Королевский спорт,

или Битвы на клеточном уровне

7 8

Мир шахмат таит в себе множество удивительных открытий. Загадочный и непредсказуемый, он не оставляет равнодушным никого. Особую слабость к нему питают мужчины – недаром сильные мира сего во все времена увлекались шахматами.

Уже не первый год между командами нефтяников Центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми» проводится спартакиада. А игра в шахматы, где каждый может погрузиться в увлекательную атмосферу черно-белых баталий, давно стала неотъемлемой частью спортивного марафона.

Соревнования по шахматам и русским шашкам стали первыми в череде спортивных состязаний работников ЦАУА. Турнир состоялся 19 марта в КАО. Всего же в программе спартакиады заявлены 15 дисциплин.

– В этом году пройдут региональные соревнования, в которых будут определены сильнейшие спортсмены. Из их числа впоследствии будет составлена команда «Север» для участия в общелукойловской спартакиаде. Я желаю всем участникам удачи, спортивного азарта и побед. Поздравляю вас с открытием нового сезона спортивной жизни работников Центрального аппарата управления, – приветствовала шахматистов ведущий специалист профкома «ЛУКОЙЛ-Коми» Наталья Черняк.

Участники играли с большим азартом, стараясь усложнить ход противнику. В каждом круге нефтяники разыграли по две партии. Всего же было три круга. Сражения интеллектов проходили одновременно на шести столах. В перерывах каждый мог подкрепиться горячим чаем и аппетитной выпечкой, проводя время в дружеской компании своих коллег.

– Переживания во время партии отражаются на игре. Волнуясь, можно сделать необдуманный ход, а порой и вовсе не заметить, как соперник обведет тебя вокруг пальца. Поэтому уравновешенное психологическое состояние шахматиста – один из ключевых факторов успешной игры, – отметил один из спортсменов, ведущий специалист отдела ведения имущественного реестра Александр Концов.

Участники также сыграли по две партии в шашки. Несмотря на то, что шашки и шахматы совершенно разные, за ними давно закрепилась слава не только полезного развлечения, но и замечательного вида спорта для развития умственных и аналитических способностей. В стремлении победить каждый игрок шел к успеху по-своему: агрессивно нападал или играл от обороны.

После нескольких раундов напряженной борьбы были подведены итоги. Победителем турнира по шахматам стала сборная команда Службы ЗГД по бурению скважин, ЗГД по производству, Департамента правового обеспечения и Управления корпоративной безопасности по Северному региону. Серебро шахматного турнира досталось команде первого заместителя генерального директора – главного инженера, Управления маркшейдерско-геодезических работ, Управления контроля и аудита и отдела мобилизационной и специальной работы. А замкнули тройку сильнейших шахматисты команды Службы ЗГД по общим вопросам, Службы ЗГД по связям с общественностью, Службы ЗГД по управлению персоналом, Службы ЗГД по капитальному строительству и Управления операций с имуществом и земельными участками.

Серебряные призеры шахматного турнира стали сильнейшими в шашках. Команды, взошедшие на пьедестал, были награждены грамотами и ценными призами от профкома «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Турнир прошел на достаточно хорошем уровне. И постоянные участники, и новички соревнований показали отличную игру – все партии проходили в упорной борьбе, когда ни на секунду нельзя расслабиться. А это в свою очередь позволяет полностью раскрыть потенциал шахматиста, – резюмировал постоянный участник шахматных соревнований, начальник отдела внешних корпоративных отношений «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат усинского Совета Александр Усачев.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Александр Усачев, начальник отдела внешних корпоративных отношений «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Совета МО ГО «Усинск»:

Турнир прошел на достаточно хорошем уровне. И постоянные участники, и новички соревнований показали отличную игру

[/bubble]

Анастасия БОРИСОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх