КОМИ И НАО СТАЛИ БЛИЖЕ

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер договорились в Нарьян-Маре об активизации сотрудничества между регионами.

Отвечая на вопросы журналистов, В. Гайзер наиболее значимыми направлениями такого взаимодействия, помимо инфраструктурных проектов в Арктике, назвал также строительство автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар, сотрудничество в части энергетики и при реализации проекта «Белкомур», имеющего большое значение не только для РК, но и НАО.

Игорь Кошин добавил в перечень тем, перспективных для межрегионального взаимодействия, образование, телемедицину, оленеводство, экологию и др.

Все сказанное позже нашло отражение в Протоколе к Соглашению о намерениях по развитию взаимодействия и сотрудничества между правительством РК и администрацией НАО, который подписали руководители двух регионов.

Событием особой важности должно стать и открытие авиарейса Сыктывкар – Киров – Нарьян-Мар и обратно. Он привлечет внимание в первую очередь жителей НАО, выезжающих в отпуска или направляющихся на лечение в центральные регионы страны. Как заявил Глава РК Вячеслав Гайзер, маршрут будут обслуживать самолеты «Эмбраер» регионального перевозчика «Комиавиатранс». Первый рейс намечен на 13 сентября 2015 года.

Сергей ЛУЧНИКОВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Игорь КОШИН:

Сложно представить себе регион, с которым у НАО было бы столько общего. Дорога, недропользователи, ледоход, олени… Успехи и проблемы, соответственно, тоже общие

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх