Командный променад

12 8 1

Интересно, познавательно и развлекательно – именно так отозвались команды об уличной молодежной акции «ПЕШКОМ», прошедшей в Усинске в рамках празднования Дня города и Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Только активные, сильные, ловкие и умные ребята приняли участие в мероприятии. Среди них – молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Молодежная акция «ПЕШКОМ» прошла в нефтяной столице Республики Коми впервые. Она представляла собой квест по улицам города.

– Этот замечательный проект мы придумали специально для праздника, потому что маршрут построен таким образом, что все его станции связаны с исторически значимыми местами нашего любимого города, – отметил главный специалист отдела молодежной политики управления образования АМО ГО «Усинск», ведущий мероприятия Никита Шулепов.

В квесте приняли участие шесть команд. Амбициозные, креативные и легкие на подъем молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинск-нефтегаз» не смогли оставить без внимания такую интересную акцию.

Участники посещали станции, расположенные в самых разнообразных местах Усинска. Среди них Тропа здоровья, администрация, Дворец культуры, всего восемь точек. Чтобы найти площадку, ребятам нужно было проявить все свои знания и смекалку, ведь названия были зашифрованы в ребусах, представляющих собой набор картинок. Они давались легко не всем командам, поскольку некоторые изображения, казалось, соответствуют нескольким местам в нашем городе.

Каждая станция включала в себя две части – информационную и практическую. К примеру, предлагалось разложить листочки с именами усинских мэров в хронологическом порядке их деятельности на этом посту. При успешном выполнении задания команда зарабатывала семь очков.

Насыщенная, интеллектуальная, интересная и развлекательная программа подвигла участников на двухчасовую прогулку по городу. Несмотря на небольшой дождь, никто не сошел с дистанции, все достойно финишировали. На этом завершился первый этап акции.

– Было весело! Мы вместе решали общую задачу. Это очень сближает! – поделился впечатлениями оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Вадим Мирзоев.

Вторая часть программы заключалась в интеллектуальной игре «Мозголомка». Она прошла на базе Молодежного центра и основывалась на информации, полученной ребятами на станциях первого этапа.

Молодые нефтяники не вошли в число победителей, но остались довольны участием в акции. И, как сами признались, узнали много нового и интересного о нашем городе.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Вадим Мирзоев, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

Было весело! Мы вместе решали общую задачу. Это очень сближает!

[/bubble]

12 8 2

Ульяна БАХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх