Когда поет душа

9 5 1

В канун старого Нового года в Усть-Куломе с размахом прошел гала-концерт XXIV Республиканского фестиваля современной коми песни «Василей».

Усть-Цилемский район представил коми вокальный коллектив «Эскoм». Специально к этому конкурсу была написана песня «Виччысим ми гожoм» («Ждали мы лето»), авторами которой стали руководитель оркестра ансамбля Республиканской филармонии «ЗарниЁль» Алексей Чашников и поэтесса из Ижмы Александра Сарыева.

За право быть лучшей боролись 14 песен самодеятельных поэтов и композиторов коми земли в разных номинациях. Нашим артистам выпала честь первыми открыть конкурсную программу «Василея». Они исполняли песню под сопровождение оркестра ансамбля Республиканской филармонии «ЗарниЁль». Особым украшением номера стала хореографическая постановка танцевального коллектива «Северяночка» под руководством Валентины Соколовой.

И хотя Гран-при фестиваля достался заслуженной артистке Республики Коми Вере Булышевой, зрители отметили немало молодых талантов, в том числе и из Усть-Цильмы. Песня нашего коллектива была признана лучшей в номинации «Песня о родной земле». Ее авторам и исполнителям вручены дипломы и денежные сертификаты.

За оказанную финансовую поддержку коллективу «Эскoм», принявшему участие на гала-концерте фестиваля, выражаю слова благодарности и признательности Генеральному директору «ЛУКОЙЛ-Коми» Александру Лейфриду и директору МБУ «Районный центр культуры досуга и кино» Илье Попову. А участникам танцевального коллектива «Северяночка» – за прекрасную постановку танца. Отдельное спасибо артистам коми вокального коллектива «Эскoм» и концертмейстеру Ирине Чуркиной – за профессиональное исполнение песни. Все молодцы, так держать! Новых творческих побед!

Светлана НОСОВА,
руководитель коми вокального
коллектива «Эскoм»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх