Километры прочности

ЛУКОЙЛ вносит вклад в развитие дорожной сети России.

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак посетил Научно-исследовательский центр битумных материалов ЛУКОЙЛа в Нижегородской области.

Это первый в стране НИЦ по битумным материалам и асфальтобетонам, работающий непосредственно на территории нефтеперерабатывающего завода.

С 2019 года ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» одним из первых в России начало производить дорожные битумы по современному и наиболее востребованному стандарту – ГОСТ 33133-2014.

В 2020 году ООО «ЛЛК-Интернешнл» приступило к поставкам битумных вяжущих материалов марки PG для строительства и ремонта трасс федерального значения с применением системы объемного проектирования асфальтобетонных смесей Superpave. Сегодня ассортимент марок PG составляет уже пять наименований и продолжит расти.

В настоящее время на завершающей стадии находится строительство узла по производству полимерно-битумных вяжущих, пуск которого состоится уже в этом месяце. Новый производственный блок позволит не просто расширить ассортимент битумных материалов модифицированными продуктами, отвечающими современным стандартам, но и производить инновационные битумные вяжущие, решающие целевые проблемы дорожно-строительной отрасли.

Пролистать наверх