Хорошо скользим!

11 7

Отличное настроение, бодрость тела и духа получили воспитанники Усинского детского дома в праздничные дни февраля. Яркий спортивно-развлекательный праздник, который им подарили молодые нефтяники, запомнится надолго.

 

С благой целью

На арене Ледового дворца «Югдом» настоящие гонки на льду устроили молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» совместно с коллегами из «РН – Северная нефть» и волонтерами общества «В кругу друзей» усинского филиала Ухтинского государственного технического университета. Студенты, создавшие этот замечательный проект три года назад, объединились с благой целью – помогать пожилым, ветеранам, ребятам из детского дома. За это время сделано немало. Юноши и девушки регулярно проводят различные акции и мероприятия: спортивные игры для детей, театральные постановки для бабушек и дедушек, сбор денежных средств нуждающимся.

Особое направление деятельности «В кругу друзей» – организация досуга юных усинцев. Воспитанники детского дома вместе с волонтерами уже не раз устраивали зимние игры доброй воли, ходили вместе в кино, в бассейн, катались на лыжах и коньках.

Сейчас те, кто начинал проект, уже не студенты, а сотрудники предприятий нефтегазовой сферы города, но они до сих пор продолжают участвовать в акциях движения. А те, кто пришел им на смену в УГТУ, также влились в ряды волонтеров.

 

Эмоции через край

Итак, что же происходило 23 февраля в «Югдоме»? А здесь прошли веселые старты на льду с участием работников градообразующих предприятий и воспитанников Усинского детского дома.

В состав команд вошли молодые нефтяники, студенты и, конечно же, главные герои мероприятия – дети. Все вперемешку, ведь главное в таких состязаниях – это не победа, а участие.

Ребята продемонстрировали скорость, ловкость, умение работать в команде и даже фантазию в нужном месте приложили, приняв участие в эстафетах.

– Когда мы начинали этот проект, то даже и не предполагали, что он вырастет в такое движение, которое объединит многих, – говорит волонтер «В кругу друзей», ныне сотрудник ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Юрий Любитов. – То, что сейчас мы вовлекаем в работу уже молодых специалистов градообразующих предприятий, позволяет нам проводить акции более масштабно. Уверен, что веселые старты оставят у ребят яркие впечатления, они уйдут отсюда с отличным настроением. А это именно то, чего мы и хотим.

После двух часов напряженной, но веселой и захватывающей борьбы, определилась команда-лидер, которую наградили кубком и памятными призами от «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Мероприятие прошло отлично! Мы, молодые специалисты, знаем друг друга и дружим, но встретиться вместе в неформальной обстановке удается не часто. Уверен, что такие встречи пойдут только на пользу всем нам, – отметил инженер группы повышения нефтеотдачи пластов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Александров.

Виктор ЛЕТОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх