Картины нефтью

13

Жители Ижмы, Ухты и Сосногорска смогут прикоснуться к прекрасному, познакомившись с живописью нефтью.

Проект Финно-угорского этнопарка «Нефть и ее экологичное использование: выездные выставки первого в мире музея искусства нефти» стал одним из победителей XIV Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», который прошел в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Цель выездных выставок музея искусства нефти «Чутское масло» – побудить интерес жителей Республики Коми к современным нетрадиционным формам использования «черного золота».

В первом полугодии 2019 года картины, написанные нефтью и нефтепродуктами, будут выставлены в Ижме, Ухте и Сосногорске – муниципалитетах, где нефть добывается.

Промышленное сырье откроется широкой публике с новой стороны – как источник вдохновения для художников и материал для «нефтизма». Финно-угорский этнопарк поддерживает это новое направление живописи: коллекция музея «Чутское масло» пополняется не только картинами профессиональных художников, но и «народными экспонатами», созданными в школе живописи нефтью, которую весной и осенью в этнопарке открывает художник из Санкт-Петербурга Виталий Касаткин.

У посетителей выездных выставок также будет возможность познакомиться с техниками рисования необычной краской и создать свое произведение на мастер-классах в день открытия экспозиции.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх