КАК ПО ЗАКАЗУ

У стола с дарами леса

Необыкновенно теплый денек выпал в прошлую субботу на радость работникам ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Каждый год они собираются на берегу реки Усы на праздник «Золотая осень» и всю неделю накануне «мониторят» изменения в прогнозе погоды – а будет ли солнечно? Оказалось, будет! Точнее – было…

Участники выезда на пикник шутили: то ли природа позаботилась, то ли организаторы в лице профсоюзной организации и руководства предприятия постарались. Конечно, они не приносили жертву Даждьбогу, просто делали все от души и для удовольствия своих сотрудников. А с таким подходом и работа, и отдых всегда будут спориться.

Э. Гусейнов готовит угощениеВместе с коллективом на природу выезжал руководящий состав ТПП во главе с директором Валентином Питиримовым. Когда же все собрались на поляне под названием «Колхоз «ЛУКовка», работников поприветствовали, пожелали удачи и хороших впечатлений председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова, а также и.о. председателя профкома усинского ТПП Людмила Щербакова.

– «Золотая осень» задумывалась как праздник урожая: работники привозили консервированные овощи, варенье, дары земли с собственных огородов, выпечку и выставляли на конкурс, – рассказывает Людмила Щербакова. – Мы, организаторы, всегда стараемся, чтобы люди не скучали, а столы соответствовали празднику урожая. В этом году у нас полевой кухней руководил ветеран предприятия, в недавнем прошлом – заместитель директора, Эльдар Гусейнович Алияров, у него получается самый вкусный шашлык. Обязательно готовим сладкий стол, потому что многие работники приезжают с детьми. Лето традиционно провожаем арбузами и всегда волнуемся, чтобы для последнего коллективного пикника в году выпала хорошая погода.

Главными помощниками организаторов по традиции выступили молодые специалисты предприятия, которые помогали провести веселые конкурсы как для взрослых, так и для детей. Приезжавшим на поляну сотрудникам с самого начала вручались ленты разных цветов, по которым потом участники были поделены на команды. Особенно праздник понравился детям. Они активно участвовали в конкурсах, играли, танцевали, ходили собирать дары леса и получали сладкие подарки.

игра в вышибалыУ взрослых же одним из самых интересных стал конкурс по приготовлению ухи на костре. Для кулинарных соревнований у организаторов «Золотой осени» всегда наготове большие котлы и треноги. Команды продемонстрировали незаурядные поварские способности, результат которых оценили члены судейской коллегии под председательством Татьяны Поляковой. В этом году лучшую команду определить не удалось: голоса судей разделились поровну. Тем не менее, все остались довольны, потому что победила дружба. После подведения итогов Людмила Щербакова и заместитель директора по управлению персоналом ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Виталий Гудок вручали призы и сувениры участникам конкурсов и организаторам. Ну, а главным подарком для отдыхающих стало хорошее настроение, которое вместе с угощением и погодой в тот день было как по заказу.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимках автора: Э. Гусейнов готовит угощение; у стола с дарами леса; игра в вышибалы увлекла и взрослых

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх