КАДРОВЫЙ ВЕКТОР НА КАЧЕСТВЕННУЮ ПОДГОТОВКУ

Во время церемонии открытия в новой аудитории

Буквально на днях распахнет свои двери Ухтинская общеобразовательная школа №3. Более полутора лет в образовательном учреждении проводился капитальный ремонт учебного корпуса. Помимо самой отделки помещений, произошли кардинальные внешние изменения: вход оснащен пандусами, сделано наружное освещение, подключена система видеонаблюдения, а вокруг школы поставлено ограждение в соответствии с новыми правилами. Кроме того, значительные изменения произошли и в техническом оснащении учебных кабинетов, они оборудованы современной оргтехникой. Капитальный ремонт школы проводился за счет средств федерального бюджета, но часть расходов покрыта благодаря финансовой помощи крупных организаций Ухты. ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» оказало поддержку данному учреждению, выделив на улучшение образовательного процесса порядка полутора миллиона рублей.

Во время празднования Дня нефтяной и газовой промышленности в Горно-нефтяном колледже УГТУ состоялось открытие именной аудитории ООО «ЛУКОЙЛ – Ухтанефтепереработка». Предприятие давно и плодотворно сотрудничает с университетским комплексом, принимая активное участие в модернизации его материально-технической и учебной базы, и открытие новой аудитории стало еще одной вехой в этом сотрудничестве.

Право перерезать символическую ленточку на входе в учебный класс получили Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Рустем Гималетдинов и Ректор УГТУ, профессор Николай Цхадая.

По словам Рустема Гималетдинова, новая аудитория – не первое событие в истории сотрудничества предприятия с университетом.

– На нашем заводе сегодня работают 128 выпускников колледжа, трое из них занимают руководящие посты. Я хочу пожелать колледжу и университету дальнейшего развития и уверен, что мы впишем еще не одну страницу в историю наших взаимоотношений», – сказал, обращаясь к Николаю Цхадая, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-УНП».

Как отметил Вячеслав Гайзер, приятно наблюдать, что шаг за шагом, от слов к делу, происходит движение по пути модернизации профессионального образования в том виде, которого все от него ждут. Университет и его составная часть – колледж – яркий пример этого.

– Самое главное, чтобы наше образование готовило кадры, четко понимая, какого уровня и для кого, а работодатели четко понимали, какие кадры они получают. Здесь такое взаимодействие налицо, оно развивается. Надеюсь, что Ухтинский университет будет главным локомотивом в деле модернизации профессионального образования в нашей республике», – завершил свое приветствие Глава Коми.

Вскоре ухтинские нефтепереработчики передадут студентам Горно-нефтяного колледжа методические пособия.

– Дело в том, что образовательная база данных учебных заведений устаревает и отстает от требований времени, а мы, как «ЛУКОЙЛ», как крупный нефтепереработчик в стране, обладаем современными технологиями и необходимой информацией в своей сфере, – поделился мнением Рустем Гималетдинов. – Важно, что мы свои знания трансформируем в подготовку высокопрофессиональных методических пособий для основных рабочих профессий: операторы технологических установок, машинисты компрессорных установок, машинисты насосов. Подготовленные нами пособия включают в себя не только технологическую базу, но и содержат ценную информацию о технической организации производственных процессов, об используемой нами современной автоматизации. Надеемся, что после передачи их в колледж мы получим положительный эффект в повышении уровня подготовки кадров, которые будут приходить на наше предприятие.

Подготовила
Вера МАРТЫНЮК

На снимке: во время церемонии открытия в новой аудитории

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх