Качалка – в подарок

11 8

Необычно и ярко жителей Усинска поздравили с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности местные автомобилисты. Они подарили станок-качалку, выстроенный из «железных коней».

Не первый раз активисты нашего муниципалитета устраивают автофлешмобы к различным праздникам. Например, в прошлом году ко Дню города они выложили фразу «МЫ любим Усинск».

– В Интернете все больше появляется фото и видео с флешмобами из различных городов. Я тоже решил устроить подобную акцию. Кинул предложение в несколько групп и получил положительные отзывы, – рассказал инженер отдела по работе с материально-производственными запасами управления производственно-технической комплектации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», руководитель группы «Флешмоб_Усинск» Эдуард Носов. – Тогда было задействовано 80 автомобилей! И фраза выстроилась легко.

Группе «Флешмоб_Усинск» уже почти год. В ее составе 170 неравнодушных жителей, которые поддерживают друг друга в интересных начинаниях. В этом году добровольцы решили устроить очередную автомобильную акцию в канун Дня города и выстроиться в виде станка-качалки.

– Усинск – нефтяная столица Республики Коми, поэтому мы и решили сделать главный символ нашего города, – отметил собеседник.

На этот раз для реализации задумки потребовалось 30 машин. На их построение ушло около часа. Стоит отметить, что активисты подошли к задаче ответственно – собрались заранее. И если на земле выстроенные согласно схеме средства передвижения выглядели довольно хаотично, то с высоты птичьего полета получившаяся фигура смотрелась как настоящая нефтяная качалка. Яркая и праздничная. Блеск автомобильных фар пробивал ночной воздух насквозь. Красота невероятная!

Кстати, в этот раз во флешмобе было небольшое нововведение, что сделало его особенно запоминающимся. К автомобилистам присоединились четыре мотоциклиста.

– Мотоциклы смотрелись довольно оригинально. В целом фигура получилась отлично, – рассказал уже по итогам мероприятия Эдуард Носов. – Поздравляем всех усинцев и, конечно, наших коллег с Днем города и Днем нефтяника!

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Эдуард Носов, руководитель группы «Флешмоб_Усинск»:

Формат флешмоба в Усинске становится все популярнее, потому что это весело и интересно

[/bubble]

Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх