К СТОЛУ!

«СВ» предлагает вам идеи, как приготовить вкусные, простые и в то же время нарядно оформленные блюда для праздника.

 

* * *

Салат «Дед Мороз – красный нос»

Настоящим украшением стола может стать салат «Дед Мороз – красный нос».

Для его приготовления понадобится: 400 г вареной куриной грудки, по 300 г шампиньонов и ветчины, 200 г сыра, три свежих огурца, два вареных яйца, один сладкий болгарский перец, маслины и майонез.

На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Затем на терке, также некрупно, потереть сыр. Порезать огурцы (соломкой), куриное филе (мелко) и ветчину (кубиками). Выкладывать слоями в следующей последовательности: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом.

На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку Дедушки, из тертых желтков – лицо, из белков – бороду и опушку колпака. А маслина, разрезанная пополам, станет глазками хозяина праздничного стола.

 

* * *

Картофельное суфле с семгой в виде подковы на счастье

На горячее предлагаем приготовить изысканное картофельное суфле с семгой в виде подковы на счастье.

Ингредиенты (4-6 порций): 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, молоко, шесть яиц, 150 г сыра, 100 г соленой или копченой семги, соль.

Итак, сначала готовим пюре. Как обычно, варим картошку, сливаем воду, хорошенько толчем, добавляем горячее молоко и масло. С помощью деревянной лопатки или миксера тщательно взбиваем картофель, пока тот не станет воздушным. Добавляем порезанный кубиками сыр и кусочки семги. Аккуратно перемешивая, по одному вливаем яичные желтки, солим.

В отдельном сосуде взбиваем белки и одну щепотку соли до получения довольно плотной белой пены. Очень аккуратно смешиваем пюре со взбитыми белками. Берем форму для духовки с антипригарным покрытием и тщательно смазываем ее маслом. Полученной смесью наполняем емкость и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Бережно извлекаем суфле из формы, выкладываем на блюдо, украшаем маслинами, зеленью и т.д.

Картофельное суфле подается на стол горячим. И не забудьте поставить майонез.

 

* * *

Запеченные со взбитыми сливками яблоки

Так как Лошадь очень любит сладкое, то десерты также входят в длинный список того, что должно быть на новогоднем столе. Предлагаем приготовить простой, но деликатесный десерт: запеченные со взбитыми сливками яблоки.

Из цельного яблока удалить сердцевину и начинить его толчеными орешками и медом. Запекать в духовке 40 минут, при подаче на стол украсить взбитыми сливками и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Подготовила
Елена МАРИХИНА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх