Избирательный подход

1 1 1

В Коми прошел самый необычный Единый день голосования. Впервые в республике за всю историю выборов были совмещены избирательные кампании по всем видам выборов регионального и муниципального уровней.

Жители региона, в том числе усинцы, выбирали Главу Республики Коми, депутатов Госсовета и муниципального уровня.

Так, по итогам обработки 100% протоколов на выборах Главы Коми Владимир Уйба получил 73,18% голосов избирателей, его поддержали 145 058 жителей республики.

По единым партийным спискам в Государственном Совете РК впервые будут работать представители шести партий, преодолевших 5-процентный барьер: «Единой России» (28,61%), КПРФ (14,8%), ЛДПР (14,45%) «Зеленой Альтернативы» (10,01%), «Родины» (9,83%), «Справедливой России» (8,56%).

По Приполярному одномандатному избирательному округу №9 победу одержала заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская. Несмотря на то, что это первый опыт участия Евгении Михайловны в избирательной кампании, результаты голосования за нее даже выше, чем у многих уже имеющих немалый стаж работы в региональном парламенте. За нее отдали голоса 48,6% избирателей.

По долгу службы Евгения Михайловна курирует социальное направление, в том числе вопросы благотворительности. Говорит, что получает особое удовлетворение от работы, когда удается помочь в решении проблем не только по предприятию, но и по отдельным поселениям. Например, с ее непосредственным участием построены современные врачебные амбулатории в усинских селах Щельябож и Мутный Материк, сейчас они готовятся к вводу в эксплуатацию. С их вводом удастся наладить медицинское обеспечение в отдаленных населенных пунктах. Она плотно работает с районными администрациями по вопросам благоустройства необходимой инфраструктуры. При этом Евгения Лясковская считает, что для реализации более масштабных, в том числе и социальных программ, ресурсов топ-менеджера не всегда достаточно. Именно это и стало для нее стимулом выдвижения в Госсовет.

– Я живу в Усинске с рождения, и для меня очень важно, чтобы наша республика процветала, чтобы появлялось как можно больше мест для отдыха, чтобы развивались социально значимые учреждения – школы, детские сады, больницы, – прокомментировала свое желание выдвинуться в депутаты Госсовета Евгения Лясковская. – Спасибо вам всем вместе и каждому персонально за то, что верили в меня. Спасибо и тем, кто не верил. В первом случае вы давали мне силы и уверенность. Во втором – желание заслужить ваше доверие. Мы прожили с вами непростой период. Благодарю за ваши встречи. За внимание. Вопросы. За тепло благодарности. И за остроту проблем. За вашу боль и радость, которыми вы делились. За просьбы, наказы и критику. Ближайшие пять лет мы будем с вами вместе. Решать проблемы и радоваться. Делать и добиваться!

В городском совете Усинска из 21 депутатского кресла три займут представители также нашего предприятия. Выборы в муниципалитете прошли по одномандатным избирательным округам.

По 10-му округу победу одержал Александр Усачев (53,53%), по 18-му округу – Владимир Шкуренко (66,98%), по 21-му округу – Юрий Лодыгин (79,36%).

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

1 2 2rЕвгения Лясковская, заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью:

Спасибо вам всем вместе и каждому персонально за то, что верили в меня.Ближайшие пять лет мы будем с вами вместе. Решать проблемы и радоваться. Делать и добиваться!

[/bubble]

1 2 3

Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх