ИЗ ПЕРМИ – С КУБКОМ

руководители делегации и спортсмены команды «Север»

В Перми завершились финальные этапы V спартакиады работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и IV корпоративного фестиваля творческих коллективов и исполнителей, приуроченные к 20-летию Компании.

Соревнования в рамках спартакиады проходили по одиннадцати видам спорта на трех лучших аренах столицы Прикамья. В общей сложности в ней приняло участие почти полтысячи человек. Борьба была острой и бескомпромиссной, зрители в полной мере прочувствовали накал страстей, разделили со спортсменами-нефтяниками и радость побед, и горечь поражений.

Не менее серьезной была конкуренция в эти дни и на сцене пермского Дворца культуры им. Юрия Гагарина, где более ста пятидесяти самодеятельных артистов выявляли лучших в вокале, хореографии, инструментальной музыке и других номинациях.

В церемонии награждения, состоявшейся на ледовой арене спорткомплекса им. Вениамина Сухарева, как и ожидалось, принял участие президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

– Прошедший форум еще раз подтвердил, что «ЛУКОЙЛ» – это единая многонациональная и многоконфессиональная семья, которая живет в мире, дружбе и совместном труде вот уже двадцать лет! – подчеркнул Вагит Юсуфович.

Первое место в общекомандном зачете спартакиады и переходящий кубок президента НК «ЛУКОЙЛ» завоевала команда хозяев соревнований. На вторую и третью ступени пьедестала почета поднялись команды «Западная Сибирь» и «Урал» соответственно. Команда «Север», основу которой составили спортсмены «ЛУКОЙЛ-Коми», заняла шестое место среди десяти команд-соперниц. При этом нашей команде был вручен специальный кубок, учрежденный журналом «Социальное партнерство» за популяризацию физической культуры и спорта в средствах массовой информации.

По итогам творческого фестиваля приз зрительских симпатий вполне заслуженно был вручен вокальной группе «Белые ночи» ЦПТВ ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Более подробно о форуме в Перми мы расскажем в одном из ближайших номеров «СВ».

Вадим ЯКУНИН

На снимке Сергея СОКОЛОВА: руководители делегации и спортсмены команды «Север»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх