ИНТРИГА СОХРАНЯЕТСЯ

В игре – Леонид Шакриев

После непродолжительного перерыва возобновились соревнования в зачет круглогодичной Спартакиады ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинснефтегаз». Право первыми помериться силами в обновленном спортивном зале предприятия выпало теннисистам и поклонникам армрестлинга.

В соревнованиях по настольному теннису приняли участие шесть сборных команд: «Харьяга», «Уса», «Возей», «Головные», «ЦТСН» и «АУП». В состав каждой были включены по два человека. Выявление сильнейшего проходило по круговой системе. Это позволило и спортсменам, и зрителям вдоволь насладиться игровым азартом, а порой, и непредсказуемыми исходами встреч.

На первом этапе соревнований из общего числа претендентов выделились два явных лидера – Леонид Шакриев, выступающий за «Харьягу» (КЦДНГ №№7 и 8) и Александр Чуханцев, представляющий «Усу» (КЦДНГ №№2 и 5). Они без труда расправились со своими соперниками, а их очная встреча за определение победителя стала украшением первой половины соревновательного дня. По итогам двух партий, счет был равный, и все должно было решиться в третьем сете. На этот раз удача оказалась на стороне оператора по добыче нефти и газа цеха №7 Леонида Шакриева.

Второй этап начался с неприятного сюрприза для команды «Харьяга», победившей в первом круге. По условиям соревнований, из-за отсутствия одного из заявленных для участия игроков харьягинцы автоматически выбыли из гонки за призовые места.

Впрочем, данное обстоятельство не сделало турнир менее интересным. В отсутствие «Харьяги» острая борьба развернулась уже между командами «Возей» и «Уса». Первую представлял Иван Напалков, вторую – Константин Имангулов. И снова теннисист «Усы» оказался вторым. Но благодаря тому, что в первом круге «Возей» показал лишь четвертый результат, сборная второго и пятого цехов все-таки стала первой в общекомандном зачете.

… На следующий день спортзал был предоставлен самым сильным мужчинам усинского ТПП, которые состязались в армрестлинге. Борцы представляли те же шесть команд, но теперь уже по три человека в каждой в соответствии с весовой категорией.

И вновь интрига развернулась среди тех команд, которые наиболее успешно выступили в соревнованиях теннисистов. В результате, атлеты из «Усы» одержали победу в двух категориях, а их основные соперники из «Возея»?– лишь в одной. Таким образом, сильнейшими стали представители КЦДНГ №№2 и 5.

В длительной гонке круглогодичной Спартакиады лидерство по-прежнему – за командой «Возей». Но их соперники, как показали последние соревнования, не собираются сдаваться. В частности, ближайшие их преследователи из «ЦТСН» отстают не намного. Интрига сохраняется.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: в игре – Леонид Шакриев

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх