Именные улицы и нефтяное рукопожатие

12 8 1

Свой профессиональный праздник нефтепереработчики Ухты отметили по традиции с размахом! Накануне в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» чествовали опытных тружеников и ветеранов, посвящали в нефтяники молодых специалистов.

В условиях пандемии организовать праздник было не просто, но заводчанам это удалось: все торжества проходили на свежем воздухе и с соблюдением социальной дистанции, с учетом того, что каждый день нефтепереработчики проходят входной фильтр с обязательным измерением температуры, соблюдают масочный режим при работе в коллективе.

 

Заслужили!

Открыла череду праздничных мероприятий церемония награждения заслуженных работников и ветеранов завода.

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд одну из самых значимых наград отрасли – Почетную грамоту Министерства энергетики Российской Федерации – вручили машинисту технологических насосов комплекса переработки тяжелого сырья производства по переработке нефти и нефтепродуктов Олегу Орловскому.

Благодарность Министерства энергетики РФ объявили оператору технологических установок комплекса переработки тяжелого сырья производства по переработке нефти и нефтепродуктов Александру Кочетову.

Почетной грамотой Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми награждены оператор товарный участка механической очистки стоков цеха № 5 «Энергоснабжение и водоотведение» Марина Ончурова, старший лаборант химического анализа испытательной лаборатории цеха № 11 «Центральная заводская лаборатория» Ирина Ряховская и машинист технологических компрессоров установки ГДС-850 производства по переработке нефти и нефтепродуктов Олег Терещенко.

Благодарность Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми объявлена оператору технологических установок установки АТ-1 производства по переработке нефти и нефтепродуктов Алексею Горбаневу, инженеру-конструктору 2 категории проектно-конструкторского отдела Вячеславу Зотикову и ведущему инженеру по метрологии отдела информационно-технологического обеспечения и метрологии Алексею Недосекову.

Также был отмечен лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года» в номинации «Нефтяная и газовая промышленность», первый заместитель руководителя – главный инженер Дмитрий Пиджаков.

Новые имена появились на Доске почета Ухтинского НПЗ.

 

Этот город – лучший!

Нефтеперерабатывающий завод – практически город в городе, как Ватикан в Риме. Это огромный технический мегаполис со своими уголками и проездами. Три года назад здесь родилась добрая традиция – давать заводским улицам имена заслуженных работников предприятия. В этом году список пополнился улицами в честь Виктора Наумова и династий Балахновых и Башламиновых.

– Важно, что этот выбор делают сами заводчане и ветераны, предлагая кандидатуры и голосуя за них, – отметил генеральный директор ЛУКОЙЛ-УНП Алексей Иванов.

В торжественной церемонии открытия именных улиц участвовали сами герои и те, кто мог о них рассказать. Так, улицу Балахновых открыли глава династии Анатолий Устинович и дочь Наталья. Об Игупе Башламинове поведала дочь Людмила, которая пришла трудиться на завод по стопам отца. На открытии улицы Виктора Наумова выступила председатель Совета ветеранов Ухтинского НПЗ Тамара Борщевская.

Нельзя не упомянуть здесь еще одно событие этого года. С инициативой давать имена не только улицам, но и производственным объектам к руководству предприятия вышли сами нефтепереработчики. Предложение, конечно же, было поддержано, и в июле на заводе прошло чествование механика технологической установки ГДС-850 Владимира Федосеева, чьим именем нарекли газовую компрессорную.

 

В добрый путь, молодежь!

Самая волнительная часть праздника – церемония посвящения молодежи. «Нефтяного рукопожатия» от генерального директора ЛУКОЙЛ-УНП Алексея Иванова были удостоены 32 новичка в возрасте до 35 лет – в два раза больше, чем годом ранее. Ну а первый оттиск как залог долгого будущего на заводе молодежь оставила на баннере с годом начала работы на предприятии. В данном случае – 2020.

Кроме того, 15 руководителей производственного обучения получили особый презент – каски с надписью «Наставник», чтобы каждый на Ухтинском НПЗ, будь то новобранец или старожил, видел, к кому можно обратиться за советом и получить помощь.

12 8 2

12 8 3

12 8 4

12 8 5

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимках: праздничный фотоотчет

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх