ИЖМА — ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин и глава Ижемского района Петр Дитятев подписали в Усинске очередное Соглашение о социальном партнерстве между Обществом и администрацией муниципалитета.

А. Хабибуллин (справа) и П. Дитятев проводят пресс-конференцию после подписания соглашения

Церемония подписания не заняла много времени. Потому что, во-первых, в документе все детали были проработаны заранее. А во-вторых, как сказал Азат Равмерович, «основные направления, связанные и с производственной деятельностью Общества, и с социальными вопросами района, отлажены уже годами».

В свою очередь Петр Николаевич подчеркнул:

– «ЛУКОЙЛ-Коми» – основной наш социальный партнер, который из года в год помогает социальной сфере района. Многие проблемы нам удалось решить именно с его помощью.

В рамках подписанного документа Общество выделит району порядка 10 миллионов рублей. Из них более 4 миллионов будет направлено на ремонт детского сада в селе Щельяюр, где заменят кровлю, обновят фундамент, внутренние инженерные сети, проведут отделку внутренних помещений и т.д. Как говорит Петр Дитятев, если бы не эта помощь со стороны партнеров, учреждение пришлось бы закрыть по предписаниям контролирующих органов.

Также на средства от «ЛУКОЙЛ-Коми» будет перестроен мост в селе Ижма через одноименную реку, что решит еще один наболевший вопрос района. К слову, в прошедшем году Общество выделяло почти 2 миллиона на то, чтобы эти работы начать, в этом году их планируется завершить. Кроме того, в прошлом году в рамках социального партнерства лукойловские нефтяники выделили средства на приобретение специальной техники, ремонт школ и т.д. Например, приобретенные на лукойловские средства новые бульдозеры позволили муниципалитету содержать зимники до самых отдаленных населенных пунктов.

Следует отметить, что в предыдущие годы на средства от лукойловских социальных партнеров было закуплено медицинское оборудование, трактора с прицепами для Ижмы и Щельяюра, рефрижераторы, оборудование для цеха по переработке молока. А еще отремонтирован сепараторный цех в деревне Ласта, в деревне Вертеп пробурена новая артезианская скважина, приобретены мебель, инвентарь для многих сельских школ, детских садов и больниц и т.д. Оказывается постоянная помощь образовательным учреждениям, советам ветеранов, обществам инвалидов.

Однако выделением средств в рамках соглашений о социальном партнерстве помощь муниципалитету со стороны нефтяников не ограничивается. В частности, лукойловцы помогают сельчанам в трудоустройстве – а это в наши времена значит очень многое.

– Мы рады, что «ЛУКОЙЛ-Коми» работает в нашем районе, – сказал в завершение встречи Петр Николаевич. – Наше сотрудничество очень плодотворно, его нужно развивать и в дальнейшем.

– Действительно, у нас сложилось прочное взаимопонимание с руководством Ижмы, и перспективы совместной работы также очень высоки, – поддержал Азат Равмерович. – Со своей стороны я удовлетворен тем, как выделенные средства вкладываются в улучшение жизни района.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: А. Хабибуллин (справа) и П. Дитятев проводят пресс-конференцию после подписания соглашения

Оставьте комментарий

Пролистать наверх