И яблони зацветут…

5 6 1

В цветущий сад в скором времени превратится территория ухтинского детского сада № 7 благодаря экологическому десанту по высадке плодовых деревьев. Здесь прошла акция «Зеленая аллея», организованная руководством и молодыми специалистами «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки». В помощники заводчане позвали дошколят.

Воспитанники старшей группы «Дельфинчики» и не подозревали, что утренняя прогулка превратится для них в увлекательное путешествие в страну под названием «Зеленый сад». Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-УНП» во главе с генеральным директором Рустемом Гималетдиновым привезли для посадки 25 саженцев яблони и 25 кустов калины.

Работа предстояла большая, но желающих принять участие в озеленении территории оказалось немало. За дело взялись с большим энтузиазмом. Поводов для проведения мероприятия оказалось сразу несколько: это и юбилей республики, и День России, и, конечно, 25-летие ПАО «ЛУКОЙЛ». К слову сказать, акция «Зеленая аллея» проводится во всех регионах, где Компания ведет свою производственную деятельность.

6 6 2lРустем Гималетдинов отметил, что Совет молодых специалистов предприятия – это объединение энтузиастов, с готовностью посвящающих свое свободное время различным инициативам и акциям. А эта акция – глубоко символична, потому что она наилучшим образом, наглядно показывает отношение нефтяников к природе.

– ЛУКОЙЛ – это социально ответственная Компания, выполняющая все требования законодательства в части охраны окружающей среды. Мы рассматривали несколько площадок для озеленения, но когда нам предложили провести это мероприятие вместе с детьми, я посчитал, что лучшего и не придумаешь. Уверен, совместная посадка деревьев положительно скажется на воспитании подрастающего поколения, на его отношении к природе. Я видел, с каким энтузиазмом детишки нам помогали, – заключил Рустем Гималетдинов.

Вооружившись лопатками, юные северяне помогали копать ямки, подносили саженцы, закапывали их и поливали. И вдоль ограды детского сада по всему периметру очень скоро выросла полоса зеленых насаждений. А пока работа кипела, молодые специалисты давали ребятишкам урок природоведения. Рассказывали, что за деревца сажают, какими они вырастут, как будет красиво весной, когда все это зацветет, и как это важно – делать хорошие дела. Член Совета молодых специалистов предприятия Денис Сарапулов считает, что эта совместная работа – хороший пример бережного отношения к природе. Ведь чтобы сохранить это все для будущих поколений. нужно следить за чистотой тех мест, в которых мы живем.

А дети в свою очередь продемонстрировали гостям свои знания. Оказалось, что они уже много чего знают об окружающем мире, например, что деревья очень важны для людей, ведь они вырабатывают кислород. После посадки мальчишки и девчонки заботливо поливали саженцы из леечек. Но их было так много, что к работе подключили пожарный гидрант и дело пошло гораздо быстрее.

Нефтепереработчики не первый раз оказывают помощь седьмому детскому саду. Этой зимой закупили для малышей лыжи. И ребята не подвели – стали призерами городских лыжных гонок. А посаженные деревья станут наглядным пособием на занятиях по изучению окружающего мира. Через несколько лет на них уже завяжутся яблочки.

Заведующая седьмым садом Светлана Браун была искренне рада, что акция «Зеленая аллея» проводится именно на их территории:

– В нашем районе мало растительности. А теперь благодаря помощи лукойловцев у нас будет целый яблоневый сад!

В детском саду надеются, что все саженцы приживутся и вырастут быстро, ну а представители «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки» пообещали приглядывать за ними. Если какое-то дерево не приживется, заменить его другим саженцем. Напоследок ребята сфотографировались с молодыми специалистами, а те вручили своим маленьким помощникам за трудолюбие шоколадки.

Евгения ОВОДОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх