И ВНУКАМ НА КОНФЕТЫ ОСТАНЕТСЯ

Фронтовик Василий Никитович Олейников с любимой газетой«А у нас все пенсионеры – читающие, поэтому и попросили три с лишним сотни экземпляров!» – раздался в телефонной трубке веселый голос Лидии Петровны… На прошлой неделе мы подводили итоги очередной подписной кампании, которую «ЛУКОЙЛ-Коми» традиционно помогло провести для своих подшефных организаций.

Так, Усть-Цилемский районный совет ветеранов войны и труда благодаря Обществу будет получать 200 экземпляров «родной» муниципальной газеты «Красная Печора», 100 – республиканского «Красного знамени Севера» и еще два десятка – федерального издания «Ветеран».

– Чего греха таить, у некоторых наших земляков не такая большая пенсия, как хотелось бы, – говорит председатель совета Лидия Чупрова, с которой мы и начали свой рассказ. – И хочется ведь не только на свои нужды потратиться, но и внучатам конфет купить. Вот на все может и не хватить, а читать наши ветераны очень любят. С нетерпением ждут, когда почтальон принесет любимую газету на дом, или в совет приходят, чтобы подшивки полистать. Так что мы очень благодарны «ЛУКОЙЛ-Коми» за такую поддержку!

Кстати, и Усинский районный совет ветеранов попросил у Общества помочь оплатить подписку на «Красное знамя Севера». Это издание, как говорит лидер организации Чеслава Попова, особенно любимо пенсионерами, поскольку много пишет о них и для них. А без газеты «Ветеран» активисты и председатели первичек обойтись ну просто не могут: здесь печатаются важные материалы об изменении законодательства, о государственной политике в области социальной защиты и многом другом.

– Вообще, у нас замечательные партнерские отношения с «ЛУКОЙЛ-Коми», – отмечает Чеслава Станиславовна. – В подписную кампанию помощь нам оказывается постоянно, а кроме этого, есть много других направлений сотрудничества. Мы до сих пор вспоминаем, как замечательно встретили День Победы. Какой чудесный вечер в ресторане подарили нефтяники ветеранам Великой Отечественной! Как нам понравился фестиваль военно-патриотической песни, организованный лукойловцами! И за адресную помощь пенсионерам, за перечисления на нужды совета, за многое другое – большое спасибо «ЛУКОЙЛ-Коми»!

С благодарностью отмечает вклад Общества и лично Генерального директора Петра Оборонкова в культурное развитие жителей Нижнего Одеса коллектив местной поселковой библиотеки, объединяющей почти 3,5 тысячи читателей. Общество девятый год подряд выделяет средства на благотворительную подписку для этого учреждения. Вот и на этот раз с помощью нефтяников в ближайшем полугодии библиотека будет получать периодику на любой вкус и возраст. Это и популярные издания (такие, как «Караван историй»), и специализированные, и развлекательные – всего 33 наименования.

Традиционно помогло «ЛУКОЙЛ-Коми» подписаться на газеты с журналами и нижнеодесскому детскому дому №8. В перечне – издания как для ребят, так и для педагогов.

…Словом, очередная кампания прошла успешно, и на помощь нефтяников подписчики отзываются с большой признательностью. Значит, народ в наших северных краях – по-прежнему читающий. Что не радовать не может.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке из архива Усинского совета ветеранов: фронтовик Василий Никитович Олейников с любимой газетой

Оставьте комментарий

Пролистать наверх