И стар и млад – на самокат!

10 8 1

Кто хорошо работает, тот и отдыхает хорошо. Это утверждение в полной мере можно отнести к нефтяникам НШУ «Яреганефть». А что может быть лучше, чем активный отдых, да еще и вместе с семьей?

Добрая и яркая традиционная игра «Мама, папа, я – спортивная семья» прошла в поселке Ярега среди работников нефтешахтного управления и их семей в первые выходные лета. Организатором выступила профсоюзная организация предприятия, а местом проведения стала площадка спорткомплекса «Шахтер». В эстафетных состязаниях приняло участие 12 семейных команд. Перед началом добрые напутствия спортсменам дали председатель профкома НШУ «Яреганефть» Александр Дмитрук и спортивный координатор Яреги Яков Кайль.

Участникам необходимо было преодолеть своеобразную «полосу препятствий», включающую в себя броски мячей, продвижение по мягкой трубе, метание дротиков, езду на самокате и другие интересные задания. Семьи в полной мере смогли проявить свою сплоченность, а также ловкость, скорость и меткость.

– У нас в команде три человека, – рассказывает мама семейства Оксана Шмидт. – Мы участвуем каждый год, но теперь уже новым составом. Ранее – со старшей дочерью, она уехала учиться, но подросла и приняла эстафету младшая Таисия.

– Мы – не профессиональные спортсмены, но любим спорт. Это наше хобби. Хотим, чтобы и ребенок увлекся и полюбил занятия спортом, – сказал глава семьи Шмидт Александр, считающий, что если это нравится детям, то необходимо поддерживать семейную традицию.

10 8 2lНадо сказать, что в зале собралось большое количество болельщиков, переживающих и поддерживающих участников. Самой младшей поклоннице было всего семь месяцев, она вместе с бабушкой поддерживала своих родных.

– Мы – семья Зайцевых, – говорит еще очень молодая бабушка. – Я сама работник НШУ, ранее с детьми принимала активное участие в таких мероприятиях, а теперь передала эстафету по наследству. Впечатления от игры самые положительные.

Во время совместного чаепития, пока жюри подводило итоги, удалось со многими пообщаться. А дети с удовольствием угощались сладостями – восстанавливали силы и делились эмоциями.

Одна из участниц Сонечка Филиппская рассказала, что самое интересное для нее было прокатиться на самокате, а самым сложным заданием оказалось метание дротиков.

– Но я все равно старалась – и даже докинула, очень хотела принести очки своей команде, – поделилась юная спортсменка.

Неоценимую помощь в организации спортивного праздника оказали молодые специалисты НШУ «Яреганефть».

– После таких мероприятий всегда остается ощущение радости, семейного благополучия. Будучи ребенком, я сама принимала участие в веселых стартах со своими родителями. Помню азарт, желание победить. Ждала этого каждый год. А сегодня я здесь уже в качестве молодого специалиста НШУ. У самой появилось желание иметь свою семью, такую же дружную, как присутствующие здесь, – рассказала нам о своих впечатлениях по завершении соревнований молодой специалист предприятия Екатерина Кузнецова.

После долгого обсуждения, подсчета всех набранных баллов жюри объявило победителей игры. Третье место в упорной борьбе одержала команда семьи Дмитриевых, второй стала сборная Приваловых, а первой – неожиданно для всех, и прежде всего для них самих, – семья Дворецких.

– Я в шоке! – поделилась эмоциями мама Оксана. – Мы не ожидали такого высокого результата, дочка Мариночка одна из самых маленьких, ей еще шести лет нет. Мы, конечно, хотели попасть хотя бы в тройку лучших, но мы – победители! Это еще раз доказало нам самим, что мы семья, что мы крепки, и что мы можем многого добиться именно вместе, сообща.

Яркий семейный праздник закончился, но радость от замечательно проведенного времени осталась. К тому же все участники получили памятные подарки и красочные букеты цветов.

– У нас нет проигравших, победители все. Это игра, это «веселые старты», и победы, конечно, условные, зато у всех приподнятое настроение и море положительных эмоций, – подвел итог Яков Кайль.

Наталья ОВЧИННИКОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх