И СМЕХ, И СЛЕЗЫ…

В Усинске в очередной раз с большим успехом прошли гастроли Воркутинского государственного драматического театра.

артисты А. Аноприенко (слева), В. Авраамова и В. Ножкин

На этот раз труппа привезла в город нефтяников две постановки.

Сильное впечатление произвел на публику известный «Вечер» Алексея Дударева. Созданный в духе классического русского театра, но на современной почве, спектакль побуждал зрителя то смеяться, то впадать в грусть, напряженно вслушиваясь в предсмертные слова одного из героев. В последнем случае Микита по прозвищу Гастрит просит у Бога, в которого никогда и не верил, взять его к себе взамен Василя – того, кого он всю жизнь считал своим недругом. Актеры впечатлили зал и глубиной проработки образов, и высочайшей самоотдачей на сцене. Многие зрители не могли порой даже сдержать слез.

Второй спектакль – сказка Ксении Драгунской «Вверх тормашками» – привел в восторг юных зрителей.

По традиции приезд в наш город труппы Воркутинского драмтеатра стал возможен благодаря помощи Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». При этом часть билетов была безвозмездно передана районному Совету ветеранов.

– Мы уже который год приезжаем в Усинск как к себе домой, – рассказал художественный руководитель театра заслуженный артист РК Виктор Ножкин. – Вот и эта встреча с замечательным усинским зрителем не состоялась бы без профсоюзного лидера «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяны Ивановны Поляковой. Благодаря такому отношению к нашему творчеству мы всегда приезжаем в ваш город с особым, праздничным настроением.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке автора: артисты А. Аноприенко (слева), В. Авраамова и В. Ножкин

Оставьте комментарий

Пролистать наверх