Грядет стройка

В администрации Усинска прошли общественные слушания, в ходе которых рассмотрен проект планировки территории под строительство многоквартирных жилых домов. Возведение новых зданий профинансирует «ЛУКОЙЛ-Коми».

Согласно проекту в конце улицы Нефтяников построят четыре 72-квартирные многоэтажки. Строительство первого дома начнется уже в этом году в соответствии с пунктом Протокола на 2016 год к Соглашению о сотрудничестве между Республикой Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ».

На слушаниях проект представили специалисты Группы компаний «Версо М», которая в Усинске известна строительством головного офиса «ЛУКОЙЛ-Коми».

По словам начальника производственного отдела «Версо М» Александра Писаржевского, при проектировании были соблюдены все нормативные параметры, будет выполнено благоустройство прилегающей территории, при этом площадь существующей зоны не уменьшится. Для каждого дома возведут свои детские площадки и парковки. Также планом предусматривается озеленение деревьями ценных пород, устройство газонов и цветников, проезжей части и внутридворовых тротуаров. Работы по строительству одного здания займут до 18 месяцев.

О самих многоэтажках рассказал руководитель проектной группы «Версо М» Марат Бикаев:

– В каждом доме будут расположены жилые помещения площадью от 64 квадратных метров. Общая высота одного здания составит одиннадцать этажей, из которых подвальный и верхний будут отведены под инженерно-технические помещения и коммуникации. Для маломобильных групп населения предусмотрена безбарьерная среда и стоянки под личный автотранспорт. Навесная фасадная система из искусственного камня предполагает широкую палитру цветов при внешнем оформлении зданий.

Сейчас решается вопрос водоотвода с территории, выделенной под строительство многоквартирных домов. Мощности существующей здесь системы водоотведения недостаточно.

Публичные слушания признаны состоявшимися.

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх