Говорят, под Новый год…

– Вот это стерильность и простор!.. А какая процедурная! И санузел есть! Теперь наш медпункт не хуже городской больницы! – только и можно было слышать от жителей села Колва Усинского района, которые с интересом осматривали новое светлое помещение.

Здесь в преддверии новогодних праздников состоялось новоселье – торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Одним из помощников в осуществлении мечты для сельчан стал ЛУКОЙЛ-Коми.

Разделить с колвинцами радость приехали гости из города.

– Развитие сельских территорий – важнейшая задача для нас! – подчеркнул в своем приветственном слове глава городского округа – руководитель администрации МО ГО «Усинск» Николай Такаев. – Появление современного медицинского объекта в Колве улучшит ситуацию с медицинским обслуживанием населения.

В частности, глава муниципалитета и главный врач Усинской центральной районной больницы Максим Чуркин благодарность за помощь в этом важном вопросе выразили ЛУКОЙЛу. Поскольку по требованиям СанПиН объект здравоохранения должен быть обеспечен водой питьевого качества, к ФАПу на средства нефтяников провели ветку водопроводной сети протяженностью более 100 метров. Поддержка была оказана в рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми.

– За последние пять лет Компания направила на поддержку медицины на территории городского округа «Усинск» порядка 250 миллионов рублей, – отметила в своем выступлении заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская. – И большая часть этих средств направлена на развитие именно сельской медицины, в том числе на строительство и оснащение врачебных амбулаторий в Щельябоже и Мутном Материке и на помощь с обеспечением ФАПа Колвы чистой водой.

После церемонии открытия гости и местные жители внимательно осмотрели здание снаружи и изнутри, оценили, что все сделано добротно, из современных материалов. А главное – в новом ФАПе есть все для работы фельдшера Виктории Цукановой, которая будет на постоянной основе трудиться в селе, а также для приема пациентов и проведения необходимых медицинских процедур.

Елена МАРИХИНА

Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх