Глобальная перезагрузка

10

В 2019 году в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» реализовано несколько проектов по обновлению устаревших основных фондов, что способствует не только росту производства, но и снижению экологической нагрузки.

Объем инвестиций превысил 7,5 млрд рублей, а всего с 2014 года на реализацию экологических программ направлено более 16 млрд рублей.

Волгоградский нефтеперерабатывающий завод – один из самых крупных инвесторов на территории региона: реализованы девять проектов общей стоимостью порядка 130 млрд рублей, созданы 250 высокопроизводительных рабочих мест.

До 2024 года в рамках программы комплексной модернизации производства в ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработке будут реконструированы установки ЭЛОУ-АВТ-5, построен блок фракционирования газообразного вакуумного газойля, комплекс деасфальтизации и проведены другие мероприятия. Только по указанным пунктам инвестпрограммы общий объем вложений превысит 20 млрд рублей.

В 2017 году для совместной реализации индустриальных, топливно-энергетических, инфраструктурных и общественно важных проектов между администрацией региона и руководством ЛУКОЙЛа было подписано соглашение. В 2018-м позиции партнеров актуализированы протоколом, что позволило нефтяной компании усилить работу по решению не только экономических, экологических, но и социальных задач.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ
(по материалам газет и сообщениям информагентств)

 

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх