Глеб ЗИНОВ: Не бояться выходить из зоны комфорта

Всего пять лет понадобилось нашему герою, чтобы вырасти от оператора по добыче нефти и газа до ведущего геолога геологического отдела Управления геологии ЛУКОЙЛ-Коми. Встречайте: Глеб Зинов, по отзывам его коллег, «молодой, перспективный, активный и креативный».

За плечами молодого человека уже десяток различных научных конференций и конкурсов, в том числе международных, причем большая часть из них для Глеба оказалась успешной. Так, с 2017-го он три года подряд становился победителем Конкурса молодых работников и специалистов на лучшую научно-техническую разработку по ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», бронзовым призером в 2018 году и серебряным в 2019-м – по ЛУКОЙЛ-Коми. В 2020 году признан победителем первого тура конкурса «Инженерное искусство молодых» в Москве. Был участником Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую НТР среди молодежи предприятий и организаций ТЭК 2018-го и 2019-го годов (Москва), 73-й Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2019» (Москва). Автор одной опубликованной научной работы.

Глеб из Сыктывкара. Признается: еще в восьмом классе решил, что будет нефтяником, и упорно двигался к своей цели, налегая на профильные предметы. После школы поступил в Ухтинский государственный технический университет на специализацию «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений и подземной гидромеханики» и уже в вузе понял, что его привлекает геологическое направление.

Трудовой путь в ЛУКОЙЛ-Коми начался в 2016 году. После университета устроился оператором ДНГ в третий цех ухтинского ТПП.

– Мне повезло! Этот цех, как потом уже узнал, называют кузницей кадров, – говорит наш собеседник.

Самый яркий момент того времени – это первая победа в Конкурсе на лучшую научно-техническую разработку (куратором был Николай Малижонок). На него обратили внимание, и ступенька за ступенькой он стал подниматься по карьерной лестнице.

Через некоторое время Глеб становится бескатегорийным геологом в том же цехе, затем его переводят геологом 1-й категории в КЦДНГ-4, оттуда перешел в группу геологии и обеспечения промысловых геофизических работ и гидродинамических исследований ТПП. В общей сложности в Ухте проработал четыре года. А в 2020 году ему предложили перейти в геологический отдел ЦАУА.

– Согласился сразу, ведь это возможность обрести новые знания, – отмечает молодой человек.

В Усинске тоже успел себя показать. Например, в прошлом году они с коллегами активно работали над внедрением инициативы по оптимизации затрат на строительство эксплуатационных скважин за счет сокращения комплекса ГИС (геофизических исследований скважин). Да и в общественную жизнь отдела включился практически сразу, участвовал в спартакиаде ЦАУА, а теперь уже стал капитаном команды «Превосходство РЭГГИ».

Говорит, что работа, конечно, занимает большую часть времени, но старается либо ходить в тренажерный зал, либо играть в футбол. В личной жизни за минувший год тоже произошли серьезные изменения – в конце лета у нефтяника была свадьба.

У Глеба Зинова есть свой рецепт успеха: не бояться перемен, не бояться выходить из зоны комфорта, ибо такой стресс дает мощный толчок для движения.

Блицопрос
– Считаешь ли себя удачливым, и самая большая удача в твоей жизни?
– Не буду отвечать на этот вопрос…Чтоб не сглазить.
– Без чего не сможешь обойтись ни дня?
– Без воды.
– Опиши свой характер пятью разными словами.
– Уверенный, надежный, веселый, настойчивый, целеустремленный. Еще красивый.
– Какую сверхчеловеческую способность хотел бы иметь?
– Уметь читать мысли.
– Девиз по жизни?
– Только вперед!

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Прокрутить наверх