Гаранты безопасности

В ЛУКОЙЛ-Коми подвели итоги смотра-конкурса «Охрана труда» за 2020 год. Среди структурных подразделений предприятия лучшим признано ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Промышленная безопасность и охрана труда для ЛУКОЙЛ-Коми являются одним из приоритетов. Смотр-конкурс, организованный предприятием, в очередной раз доказал, что успех приходит к тем, кто со всей серьезностью относится к культуре производства.

Представленные на конкурс материалы комиссия оценивает по следующим показателям: производственный травматизм, заболеваемость, аварийность, состояние условий труда, функционирование системы управления промышленной безопасностью и охраной труда, внедрение лучших практик в этом направлении. При подведении итогов также учитывалось соблюдение участниками требований стандарта ISO-45001.

Как рассказал «СВ» начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Виктор Каптюг, победа в конкурсе – это серьезное достижение для усинских нефтяников.

В последний раз ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» становилось первым пять лет назад, по итогам 2016-го. В последние два года лидерство в смотре-конкурсе удерживало северное подразделение, а Усинск уверенно держался на второй позиции. И вот удача оказалась на их стороне.

По словам Виктора Петровича, в минувшем году были внедрены новые наряды-допуски на проведение огневых работ, чек-листы для подготовки к проверке контролирующих органов и ряд других мероприятий, которые способствовали повышению промышленной безопасности на производстве.

Второе место в смотре-конкурсе занял Усинский газоперерабатывающий завод, на третьем месте – ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Для участия во втором этапе смотра-конкурса «Охрана труда» в Департамент промбезопасности, экологии и научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ» по направлению производственной деятельности «Нефтегазодобыча» направлены материалы ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», по блоку «Газопереработка и нефтехимия» – материалы УГПЗ.

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх