ГАМБИТ ПО-НИЖНЕОДЕСКИ

играет депутат-нефтяник Сергей ХенеринВ центре дополнительного образования детей п. Нижний Одес состоялся сеанс одновременной игры, в котором приняли участие призеры спартакиады ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по шахматам слесарь ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Алексей Шилов и депутат ГП «Нижний Одес» работник ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Хенерин. Их соперниками выступили ребята из клуба «Белая ладья» ЦДОД, которым руководит Василий Христофорович Ямов.

Вот уже два года дети в возрасте от 8 до 12 лет увлеченно занимаются игрой в шахматы под руководством опытного наставника. За это время многие из тех, кто ранее не знал даже азов этой интеллектуальной игры, добились весьма неплохих результатов. Особенно следует отметить успехи первоклассника Данила Штейнбаха, четвероклассников Максима Алешина и Данила Петренко.

Каждый из юных участников турнира в душе лелеял надежду поставить мат своим именитым соперникам. Да вот только опытные игроки оставляли им мало шансов на победу.

В результате, как и ожидалось, выиграли профессионалы со счетом 14,5 на 1,5 очка. Все участники соревнования были награждены грамотами, а юные шахматисты еще и сладкими призами.

Организаторы соревнований пообещали, что детский шахматный турнир станет еще одной доброй традицией центра дополнительного образования детей.

Сияна ПОЛИВАНОВА,
пгт Нижний Одес

На снимке автора: играет депутат-нефтяник Сергей Хенерин

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх