Февральская жара

12 8 1

В преддверии празднования самого мужского праздника в году – Дня защитника Отечества – нефтяники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» провели соревнования по стритболу. Уровень эмоций и адреналина в этот день превысил все возможные пороги.

И дело не только в горячности усинских парней. Сама спортивная дисциплина предполагает повышенную активность. Стритбол – это, по сути, короткий баскетбольный матч, в котором не может быть ничьей – либо ты победитель, либо проигравший. В статусе последнего никто не хотел оказаться, потому-то на площадке и разгорались настоящие сражения. Конечно, в рамках правил и разумной доли спортивной агрессии.

В борьбе за стритбольное золото сошлись восемь команд, представившие цеховые подразделения, аппарат управления и молодых специалистов предприятия.

– Отмечать праздники соревнованиями уже стало доброй традицией среди наших спортсменов. Это интересно и полезно как для здоровья, так и для укрепления взаимоотношений между коллегами. Ведь они только на спортивной площадке соперничают друг с другом, а в жизни и на работе – добрые друзья, – отметил председатель профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Юрий Каршицкий.

Если поначалу игры проходили в довольно непринужденной атмосфере, то по мере приближения к полуфиналу борьба на площадке становилась острее. Дело понятное – никто не хотел уступать. В особенности это относилось к тем, кто имел реальные шансы на победу в турнире. Это и молодые специалисты, принявшие участие в подобном турнире впервые, и нефтяники КЦДНГ-6, и спортсмены цеха транспортировки и сдачи нефти (ЦТСН), а также одна из команд управленческого аппарата (АУП). Эти коллективы с первых же встреч дали понять, что пришли на соревнования не ради участия, а только за победой. В каждом их поединке можно было наблюдать высочайшую скорость, филигранное владение мячом и хитрые тактические приемы.

Особенно жаркой выдалась игра за выход в финал между молодыми специалистами и ЦТСН. Борьба шла за каждый мяч. За считанные секунды до конца матча команда молодежи отставала на два очка. Времени на две атаки уже не хватало, и единственным шансом не проиграть был точный дальний бросок. И молодым специалистам он удался – буквально со звуком сирены, оповещающей о конце игрового времени, мяч влетел в кольцо. Это позволило сыграть дополнительную пятиминутку, в которой ЦТСН все же оказался удачливее. Как, впрочем, и в финале, где эта команда обыграла работников КЦДНГ-6.

Таким образом, сильнейшими стали представители ЦТСН. Серебро получили нефтяники шестого цеха. А замкнули тройку лучших молодые специалисты ТПП. Все они были награждены кубками, медалями и дипломами от организаторов соревнований.

12 8 2

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх