ЭТО ЛЮБОПЫТНО

По распоряжению губернатора Георгия Полтавченко, несанкционированный граффити-портрет Виктора Цоя в Петербурге не будут закрашивать, пишет «Петербургский дневник».

Ранее сообщалось, что городские власти вынуждены будут ликвидировать арт-объект, так как роспись на стене не согласована с администрацией Питера. Черно-белое граффити находится во дворе между домами по улице Восстания, 8 и по улице Маяковского, 5, на здании трансформаторной подстанции. Белорусская арт-группа HoodGraff нарисовала портрет в преддверии годовщины гибели музыканта.

* * *

Последний в Африке белый медведь скончался в зоопарке Йоханнесбурга от тоски по подруге, умершей в январе. Об этом сообщает CNN.

28-летний Ван, живший в этом зверинце с детства, также страдал от хронического артрита и печеночной недостаточности. В результате ветеринары приняли решение усыпить животное. Ван и его подруга Джиби были вместе с шестимесячного возраста. Отмечается, что такая дружба для белых медведей является редкостью, поскольку эти животные считаются одиночками. После смерти Джиби медведь проявлял беспокойство, отказывался от еды и купания. Вана пытались излечить от депрессии с помощью подарков и угощений, но безуспешно. Новых белых медведей зоопарк заводить не планирует.

Наш корр.
по информации Интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх