Региональный Департамент туризма Якутии заявил о своих планах открыть доступ к бывшим трудовым лагерям системы ГУЛАГ, сообщает The Telegraph.
В рамках знакомства с историей государства, путешественники смогут собственными глазами увидеть путь на Колыму, известный как «дорога из костей», и пройти по этапу, которым доставляли заключенных в сталинскую эпоху.
Музей, в котором будут представлены предметы быта осужденных, разместится на бывшей территории 36-го лагеря, недалеко от Перми.
Несколько туристических организаций Британии уже проявили интерес к данному направлению.
Человек считает себя вершиной пищевой цепочки, но пока что не все животные об этом знают. Любители путешествий запросто могут стать чьим-то завтраком не только в опасных местах, но и в национальных парках, сообщает Prirodadi.
Например, заповедник «Ману» в Перу предлагает посмотреть на роскошных ягуаров. Но и они могут увидеть вас с дерева или из высокой травы. Этот хищник нападает сбоку или со спины, перекусывая шейные позвонки. Впрочем, если вы будете бежать, ягуар вряд ли станет вас преследовать.
Танзания – единственное место на планете, где ежегодно увеличивается количество нападений львов на людей. В среднем, в лапах белых львов погибают 30 человек в год.
Если вы решили полюбоваться на медлительных бегемотов в свете луны в нацпарке «Южная Луангва» в Замбии, стоит быть осторожными: молодые особи агрессивны и особенно опасны по ночам, когда выходят на берег. Ежегодно гибнет около 200 человек.
Побережье Нижней Калифорнии – любимое место не только дайверов и серферов, но и больших белых акул, которые не слишком часто едят людей, но регулярно травмируют их. Риск нравится многим, так что тут вы можете погрузиться под воду в клетке и кормить акул, находясь за прутьями.
Главное, куда бы вы ни поехали в поисках приключений, стоит помнить, что вы находитесь на чужой территории и стоит соблюдать хотя бы минимальные нормы этикета и безопасности.
Рост численности населения планеты приведет к тому, что ученые будут вынуждены прибегнуть к современным технологиям, чтобы прокормить людей.
Так, образец мяса, выращенного в пробирке, уже был представлен человечеству в Лондоне. Приготовленный из него гамбургер хоть и не был достаточно сочным, но напоминал вкус традиционного мяса. Для улучшения вкуса в него добавили яичный порошок, соль, шафран, панировочные сухари и свекольный сок. Биолог Чак Фишнер предлагает под кожу людям вживлять особый вид одноклеточных водорослей, которые при помощи фотосинтеза будут генерировать питательные вещества и снабжать ими организм. А специалист по футурологии Морган Гэй и вовсе убежден, что в будущем население планеты перейдет на продукты из насекомых.