ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Авторы концепции единого учебника по истории России обнаружили более 30 спорных вопросов начиная с истории Древней Руси и заканчивая периодом правления Владимира Путина, сообщают «Ведомости».

В списке упоминаются имена большинства советских и российских лидеров. В частности, фигуры Сталина, Хрущева и Брежнева предлагается оценивать исключительно в контексте проведенных ими реформ. В периоде правления Ельцина авторы выделили, прежде всего, «шоковую терапию» 90-х годов. Эпоха Путина и Медведева в концепции представлена как время «стабилизации экономики и политической системы».

Члены рабочей группы считают, что школьники должны «сформировать внутреннее убеждение, что именно такова была история, а для иных трактовок иметь барьер». Они также предложили «не бояться и преподавать учащимся ту точку зрения, которая наиболее соответствует геополитическим интересам России».

Проект по принятию единой концепции школьного курса истории страны должен быть завершен до 1 декабря 2013 года.

*    *    *

Госдума внесет изменения в действующие антитабачные законы, а также разработает поправки в КоАП.

Как пишут «Известия» со ссылкой на источник в Правительстве, скорее всего, в окончательном варианте будут снижены штрафы за курение в неположенных местах, а также расширен перечень территорий, где могут появляться курилки. Это произойдет не раньше сентября.

В аппарате Правительства отмечают, что идея антитабачного закона здрава, однако на выходе документ получился практически нежизнеспособным.

*    *    *

Ученые спрогнозировали, как поменяются человеческое лицо и другие части тела в течение ближайших 100 тысяч лет.

Согласно теории Квана, к этому времени люди уже колонизируют Солнечную систему, и это отразится на развитии их организмов. Так, например, глаза станут огромными. Кроме того, ученые предполагают, что они будут лучше видеть ночью и при слабом освещении.

Исследование также показало, что мозг людей продолжит увеличиваться, лоб будет расширяться, также изменится и цвет кожи. Она станет пигментированной для защиты от ультрафиолетовых лучей, от действия которых сегодня спасает озоновый слой. Крупные ноздри помогут легче вдыхать воздух в более плотной атмосфере и в межпланетном пространстве.

* * *

В Дубае построили самое высокое в мире жилое, полностью меблированное 73-этажное здание «Инфинити тауэр», которое уходит вверх на 306 метров.

Сооружение архитектурного шедевра, имеющего 90-градусный поворот по оси относительно основания, возводили семь лет. Автор проекта – известное архитектурное бюро, которое спроектировало в Дубае самое высокое здание в мире – «Бурдж Халифа» «ростом» 828 метров.

Новый рекордсмен из категории спиральных сооружений существенно «обошел» по всем параметрам своего ближайшего конкурента «Тернинг Торсо» из шведского Мальме высотой 190 метров.

По материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх