ЭТО ЛЮБОПЫТНО

По сообщению исследователей, золото может возбуждать и стимулировать активность каждого процесса, происходящего в человеческом мозге. Соответственно, развиваются разные проблемы в работе нервной системы в целом, приводящие впоследствии к депрессиям.

При учете данного факта можно смело утверждать, что золотые украшения можно носить далеко не всем. Большинство людей и так пребывает в постоянном нервном перевозбуждении, поэтому ношение изделий из золота очень вредно. Также блики от золота способны вызывать приступы у эпилептиков. Золото, по мнению медиков, лучше сменить на серебро, позитивно воздействующее на нервную систему.

*    *    *

Климат, цены и безопасность – вот основные факторы, определяющие прибытие миллионов европейских туристов в Испанию.

Эксперты положительно оценивают туристические перспективы этого лета, и в особенности это касается рынков Великобритании, Франции, Германии и России. Согласно ряду метеорологических прогнозов, это лето в Европе может оказаться довольно холодным, что заставит туристов выбрать для отдыха именно солнечную Испанию.

*    *    *

Запуск китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-10» состоится в середине июня, сообщает Центральное телевидение этой страны.

Планируется, что в состав экипажа войдут три гражданина Поднебесной, в том числе одна женщина. Наиболее вероятная кандидатура второй в истории Китая женщины-космонавта – пилот ВВС, 35-летняя Ван Япин.

«Шэньчжоу-10» после выхода на орбиту стыкуется с орбитальным модулем «Тяньгун-1», где экспедиция будет находиться в течение 12 дней.

Первый полет китайского космонавта состоялся на пилотируемом аппарате «Шэньчжоу-5» в октябре 2003 года.Первая женщина из КНР – 33-летняя майор ВВС Лю Ян – побывала в космосе в 2012 году на борту «Шэньчжоу-9».

КНР планирует до 2020 года построить на орбите собственную космическую станцию и создать лабораторию.

Наш корр.

по материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх