ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Совет по противодействию коррупции при Президенте РФ в июне соберется для обсуждения вопроса о введении антикоррупционных тестов для чиновников. В Госдуме уже готовят поправки по прохождению полиграфа при занятии должности в госаппарате.

Впервые в России проверять чиновников на детекторе лжи предложила в 2004 году политическая партия «Родина». В 2006 году в Казани ввели обязательный для всех сотрудников городской администрации кадровый аудит, а желающим предложили пройти проверку на детекторе. После первых массовых тестов было уволено около 80 чиновников.

*    *    *

Звезда Голливуда и любимец публики Леонардо ди Каприо, считающий себя наполовину русским, опять удивил поклонников. Мало того, что он собрался в космос, так еще и продал с торгов за 1,2 миллиона евро право разделить с ним это приключение.

Торги прошли на Каннском кинофестивале, победителем аукциона стал предприниматель из России Василий Клюкин, который сейчас живет в Монако. Полет состоится в 2014 году, а трехдневная предполетная подготовка пройдет в Нью-Мексико (США).

*    *    *

Компания Visteon, некогда принадлежавшая Ford, разрабатывает систему, запоминающую привычки водителя. Если владелец автомобиля слушает по дороге на работу новости, а на обратном пути – рок-музыку, машина предложит соответствующую радиостанцию.

Кроме этого, будут запоминаться и настройки климат-контроля. Причем система перед тем, как предложить что-либо водителю, будет учитывать ряд факторов: время суток, уличную освещенность, температуру за бортом.

*    *    *

В США девятилетняя девочка Ханна Робертсон публично обругала Дона Томпсона за то, что его компания McDonald’s привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами.

«Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной», – заявила девочка на ежегодном собрании акционеров McDonald’s, куда она пришла вместе со своей мамой. Позднее Ханна рассказала, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она совершила хороший поступок.

*    *    *

Группы ученых смогут жить на Луне к тому времени, когда астронавты НАСА развернут первую колониальную базу на ее поверхности в 2020-х годах. Об этом рассказывается в проекте о будущих исследованиях человека в космосе, представленном на прошлой неделе.

Исследование компании Bigelow Aerospace, проведенное по заказу НАСА, показывает большое оживление и интерес со стороны различных компаний к таким миссиям. Проекты варьируются от фармацевтических исследований на борту кораблей на околоземной орбите до основания колонии на поверхности Луны.

Наш корр

по информации Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх