ЭТО ЛЮБОПЫТНО

В России счастливы 77 процентов населения. Два года назад таких было на 10 процентов меньше, сообщает «РБК daily» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

«Отсутствие плохих новостей – само по себе хорошая новость, – говорит Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. – Не случилось громких терактов, кризиса, смены власти – это не может не радовать». По его словам, не последнюю роль в счастье россиян сыграл Президент Владимир Путин. «Те, кто всем доволен, чаще поддерживают действующую власть», — добавил В. Федоров.

*   *   *

Ученые из США установили, что образ мыслей, который делает людей подверженными депрессии, может быть заразным для тех, кто находится рядом с ними, пишет «Российская газета».

Такой вывод они сделали, наблюдая за студентками университетского колледжа в штате Индиана, которые живут в общежитии. Спустя всего полгода у устойчивых к стрессам девушек появились симптомы депрессии, свойственные их соседкам, привыкшим видеть мир в негативных красках. Депрессия чаще всего развивается у тех, кто воспринимает внешние события как результат факторов, которые они не в силах изменить по причине собственной ущербности. По данным ВОЗ, каждый четвертый-пятый житель Земли страдает психическими расстройствами, а к 2020 г. депрессия выйдет на первое место по заболеваемости.

*   *   *

В Хорватии вывели пчел, которые в состоянии учуять мину с расстояния пяти километров, даже если они находятся под землей. При реализации проекта, стартовавшего семь лет назад, генную инженерию не использовали. Исследователи решили просто натренировать насекомых.

Чтобы у пчел сформировалась четкая связь «взрывчатка – лакомство», их колонии расположили на большом огороженном поле. На одном его конце располагались ульи, на другом – несколько точек кормежки. Близ последних ученые пропитали почву взрывчатыми химическими веществами. В конце концов, насекомые обучились ассоциировать запах любой взрывчатки с легкой добычей и находить кратчайший путь к ней. Исследователи с гордостью заявляют, что их пчелы действуют быстрее и безопаснее специально обученных собак.

*   *   *

Употребление сухофруктов весной – один из лучших способов пополнить запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме.

По мнению диетологов, больше всего пользы в это время приносят чернослив, изюм, курага, финики и инжир. Они поддержат иммунную систему до того времени, когда в изобилии появятся свежие фрукты и овощи.

Наш корр.

по материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх