ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Министерство обороны предлагает руководству страны увеличить этой осенью как минимум на 50 тысяч человек план призыва в армию, сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на «Независимую газету».

По словам источника в военном ведомстве, возможность такого шага объясняется несколькими причинами, основная из которых – желание сэкономить расходы на содержание армии и флота. Ведь набирать военнослужащих по призыву гораздо дешевле, чем брать контрактников. Помимо этого, в настоящее время чиновники разрабатывают ряд законодательных мер, направленных на улучшение армейского имиджа и создание стимулов для службы.

 

* * *

Роскомнадзор инициировал внесение изменений в КоАП РФ с целью введения административных штрафов за нецензурную брань в СМИ, цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Анализ обращений граждан в Рос-комнадзор показывает, что наиболее часто используют мат телепрограммы «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», «Комеди Клаб» и др., выходящие в эфире телеканалов «ТНТ», «Перец», «Муз-ТВ», MTV.

Также подобные факты ведомство выявило и в ряде печатных и сетевых СМИ.

 

* * *

Израильские ученые установили, что во время сна человек способен усваивать некоторую новую информацию, пишет Lenta.ru со ссылкой на статью в журнале Nature Neuroscience.

Ранее было известно, что мозг человека способен воспринимать во сне информацию в словесной форме. Теперь же ученые пошли другим путем – брали спящих добровольцев и подвергали их воздействию различных запахов – приятных и неприятных. Каждый запах сопровождался собственным звуком. После того, как люди просыпались, ученые проигрывали им звуки без запахов. Любопытно, что когда проигрывались звуки, соответствующие приятным запахам, дыхание добровольцев становилось глубже; когда же звучали «неприятные» звуки дыхание наоборот учащалось. По словам ученых, новые результаты, при всей их простоте, можно будет применять при лечении заболеваний, связанных со сном.

Подготовил наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх