Есть контакт!

2

Нефтяную столицу Коми с четырехдневным визитом посетила команда молодых работников ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Начинающие проектировщики из разных уголков России приехали на Север, чтобы познакомиться с нефтедобычей Тимано-Печоры.

Поездки по обмену опытом на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» – не редкость. На этот раз 16 молодых сотрудников из Москвы, Волгограда, Перми и Когалыма принимал Усинск – базовый город ЛУКОЙЛ-Коми.

– Такие мероприятия важны, ведь это уникальная возможность в рамках стажировки познакомиться со своими коллегами, узнать что-то новое о работе нефтяников и молодых специалистов в разных регионах, – поделился председатель Совета молодых ученых и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Андрей Мусихин.

В рамках поездки молодые инженеры Компании пообщались с коллегами-нефтедобытчиками, посетили полигон учебного центра усинского филиала Ухтинского государственного технического университета, познакомились с работой УПН «Уса-Тяжелая нефть», Усинского ГПЗ, энергоцентра «Уса» и двух цехов по добыче нефти и газа на Усинском и Восточно-Ламбейшорском месторождениях. В музее истории нефти Тимано-Печоры они узнали интересные факты о нефтедобыче прошлых лет. Кроме того, молодые специалисты обоих предприятий поделились друг с другом успехами и некоторыми секретами работы с молодежью.

– Всегда интересно познакомиться с коллегами из других регионов. Так сказать, и себя показать, и на людей посмотреть. Мой коллега из «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» рассказал о том, как у них на предприятии налажена деятельность Совета молодых ученых и специалистов. И некоторые их наработки мы возьмем на вооружение. В свою очередь мы продемонстрировали наши производственные мощности, познакомив молодых инженеров с реальной нефтедобычей, – рассказал и. о. председателя Совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми Альфис Саматов.

Четыре дня пребывания молодежи из «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в Усинске пролетели на одном дыхании. Обменявшись крепкими рукопожатиями, гости и хозяева закрепили факт принадлежности и тех, и других к единой команде ЛУКОЙЛа.

Александр ЧАСОВИТИН

2 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх