ЕЩЕ ДВЕ ГОРИЗОНТАЛКИ

В администрации МО ГО «Усинск» прошли общественные слушания по проекту бурения эксплуатационных горизонтальных скважин №№ 7 и 8 на Усинском месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

По информации ведущего инженера производственного отдела управления по бурению Общества Ивана Алексеева, проект разработан в соответствии с действующими законодательными актами, нормативными документами и рекомендациями, учрежденными природоохранными органами РФ и РК.

– Работы будут производиться по малоотходной технологии, которая подразумевает использование специального оборудования по очистке и обезвоживанию буровых растворов. При этом отходы бурения сократятся за счет повторного использования стоков на технологические нужды, – пояснил Иван Сергеевич.

Также на буровой будет обеспечена полная герметизация всех систем, где возможна утечка жидкости, содержащей вредные вещества. Здесь проведут гидроизоляцию амбаров, а горюче-смазочные материалы будут храниться в закрытом помещении. Все перечисленное делается с одной целью: предотвратить случайное попадание ГСМ, химреагентов и отходов бурения в окружающую среду.

Общественные слушания были признаны состоявшимися.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх