Дух состязания как дополнительная мотивация

Награда

Ежеквартальная встреча ухтинских специалистов нефтепереработки завершилась чествованием работников установки каталитического риформинга – именно этот производственный узел был признан победителем в новом конкурсе «Лучший технологический объект ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». О необычном кубке, решающем факторе в голосовании комиссии и о том, каково быть первыми, рассказывают те, кто видел состязание со всех сторон.

Производственное соревнование

Инициатором проведения конкурса на предприятии стал генеральный директор завода Рустем Гималетдинов. Разработкой и внедрением занялся производственно-диспетчерский отдел. Как рассказал директор, идея конкурса – не нова, ведь состязания актуальны еще со времен древних греков, основоположников Олимпийских игр.

– Конкурс – это всегда дух соперничества, возможность проявить лучшее, на что способен человек или, как в нашем случае, коллектив. Мы на предприятии уделяем много внимания стимулированию активности работников. Всегда поощряем инициативу и должное отношение к работе, – делится Рустем Рафаилевич.

Положение о проведении конкурса было готово еще в мае, но из-за капитального ремонта на предприятии, было принято решение отложить состязание. Тем не менее специально созданная комиссия провела оценку работы технологических установок до ремонта, а также во время и после него. Несмотря на то, что это был крайне сложный период для всего завода, критичные судьи поблажек не делали.

НПЗ– Оценивались все аспекты деятельности технологических объектов, производственные показатели не первостепенны. Куда большее внимание уделяется соблюдению требований промышленной безопасности, охраны труда и экологии – это приоритет номер один. Но в целом для победы необходимо постоянно стремиться к улучшению всех направлений деятельности, – рассказал член оценочной комиссии, заместитель генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Денис Каленюк.

Заводской «Кубок Стенли»

Всего в конкурсе участвует шесть коллективов различных технологических объектов НПЗ. Каждый месяц по итогам их работы будут выбираться лучшие. В качестве награды – переходящий кубок, а в конце года коллектив объекта, набравший наибольшее количество баллов, будет отмечен премией и наградой, которую сами заводчане назвали «Кубком Стенли».

Первый призер в истории конкурса – коллектив установки каталитического риформинга. Это победа сразу 35 человек – обслуживающего персонала, механика и начальника установки. Все они отвечают за выпуск компонентов высокооктановых бензинов. Пожалуй, этот процесс самый сложный на заводе, а установка самая крупная в УНП.

– Про конкурс знали, но работали как всегда. В положении о проведении состязания прописано много пунктов, соответствовать им достаточно сложно. У нас все добросовестно относятся к своим обязанностям. Переходящий кубок – это сильная мотивация к улучшению работы, будем стараться удержать награду у себя как можно дольше. Кубок тяжелый. Определим ему место, наверное, в операторной, чтобы все видели: установка каталитического риформинга – лучшая! – делится радостью победы начальник коллектива-победителя Андрей Рочев.

Мария КОТЦОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх