Дотянуться до неба

В Усинске при содействии ЛУКОЙЛа в детском саду появился скалодром.

Ни для кого не секрет, что лазить, прыгать, бегать – естественно для любого ребенка. И скалолазание в этом плане – очень гармоничный вид спорта, который помогает пустить энергию малышей в полезное русло, развивает все группы мышц, мышление, коммуникабельность, выносливость и многое другое.
Чтобы время для маленьких озорников проходило не только активно, но и с пользой, в детском саду № 7 «Колокольчик» обустроили скалодром. Теперь это прекрасное дополнение к организации досуга для более чем 150 ребятишек.
Проект дошкольного учреждения «Маленький скалолаз» вошел в число победителей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. На грант была приобретена и установлена спортивно-оздоровительная площадка.
Открытие «северной стены», как скалодром окрестили в детском саду, состоялось 22 сентября. В торжественном мероприятии приняли участие педагоги, воспитанники и родители, а также представитель ЛУКОЙЛ-Коми, депутат Совета города Юрий Лодыгин.
Он признался, что вдвойне рад присутствовать на этом событии, потому что, помимо всего прочего, из «Колокольчика» выпустились его дочери – Тоня и Тася.
– Если бы у них тогда был такой скалодром, как у вас сейчас, то они бы с удовольствием по нему полазили, – обратился к дошколятам Юрий Лодыгин. – Желаю вам спортивных успехов и достижений! Пусть ваше здоровье, благодаря новой площадке, только улучшается! Будьте сильными, здоровыми, хорошо учитесь и приходите к нам работать в Компанию!
От имени педагогов и воспитанников заведующий детским садом № 7 Юлия Петрова поблагодарила нефтяников за сотрудничество и вручила памятный подарок.
Мальчишки и девчонки продемонстрировали гостям праздника и мультперсонажам Нолику и Розе Барбоскиной свои способности владения техникой скалолазания. Закончилось мероприятие спортивным флешмобом.

Елена МАРИХИНА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх