Домчится скорая за миг

10 7

Случаются ситуации, когда для спасения чьей-либо жизни требуются считанные секунды. И хорошо, если медики приехали вовремя… А ведь в своевременном прибытии службы «03» огромнейшую роль играет транспорт.

Вопрос быстрой доставки квалифицированной медпомощи особенно актуален для отдаленных населенных пунктов, где дороги оставляют желать лучшего, а то и вовсе отсутствуют.

За последние годы автопарк скорой помощи Коми существенно обновлен. И не без участия нефтяников.

Планируется, что в этом году регион получит 11 «неотложек». Восемь из них будут приобретены в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми.

Транспортом обеспечат Койгородскую, Корткеросскую, Сыктывдинскую, Сысольскую, Троицко-Печорскую, Вуктыльскую, Княжпогостскую и Усть-Вымскую центральные районные больницы. По одной бело-красной карете будет направлено в Ухтинскую станцию скорой медицинской помощи и городские больницы Инты и Воркуты.

«Неотложки» должны поступить в Коми еще до конца года. Автомобили подберут с учетом сурового северного климата и слабой дорожной инфраструктуры в сельских районах. Они будут оснащены самым современным оборудованием, выполнены в специальном «утепленном» варианте для комфортной езды зимой. Полный привод машин позволит доставить медиков в самые труднодоступные поселения, а их маневренность исключит возможность тряски в пути.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх