ДОГОВОР ВЫСОКОГО УРОВНЯ

П. Оборонковнвестиционная программа ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2010 год выполнена успешно. Этот факт особо подчеркнул генеральный директор Общества Петр Оборонков на конференции работников предприятия по проверке выполнения коллективного договора за прошлый год. Напомним, что договор заключен между администрацией и профсоюзной организацией Общества на 2010-2011 годы.

Не лишним будет отметить, что упомянутая инвестиционная программа предприятия достаточно объемная. Так, за прошлый год освоено более 24 миллиардов рублей. Среди наиболее значимых проектов – обустройство Суборского месторождения, сдача из бурения 51 скважины, введение в эксплуатацию целого ряда объектов, таких как дожимная насосная станция на Суборском месторождении, два парогенератора – на Усинском, газотурбинная электростанция – на Тэдинском, газокомпрессорная станция – на Кыртаельском и др. Кроме этого уже начата реализация крупного инфраструктурного проекта «Межпромысловый нефтепровод «Харьяга – Южное Хыльчую», который также является важным пунктом инвестиционной программы.

РОСТ ЦЕН УВЕЛИЧИЛ ПРИБЫЛЬ

Проводя своеобразный обзор результатов деятельности Общества за прошлый год, Петр Васильевич сделал акцент на добыче «черного золота». Ведь именно от этого во многом зависят и наполняемость коллективного договора, и выполнение целого пакета социальных программ.

– В 2010 году мы извлекли из недр 14 миллионов 615 тысяч тонн углеводородов, – назвал точные цифры генеральный директор. – Это составило порядка 14 процентов от общей добычи в ОАО «ЛУКОЙЛ» и позволяет нам удерживать второе место в Компании после ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по этому показателю. ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» с добычей в 13 процентов занимает третью позицию.

Весьма эффективными оказались геолого-технические мероприятия, которые удалось провести в прошлом году на 703 скважинах, притом что в плане значилось меньшее их количество – 537. Это позволило предприятию добыть дополнительно 251,1 тысячи тонн углеводородного сырья.

Внушают оптимизм и финансово-экономические показатели ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Так, со слов генерального директора, чистая прибыль, полученная предприятием за прошлый год, составила 19 миллиардов 481 миллион рублей, что превысило утвержденный годовой план на 12,5 миллиарда. Основная причина этого кроется в том, что увеличилась прибыль предприятия от реализации нефти. Привел к этому преимущественно значительный рост цен на «черное золото» на мировом рынке (в среднем на 1554 рубля за тонну).

Справилось Общество и с налоговой нагрузкой, перечислив в 2010 году в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды 38,2 миллиарда рублей.

ЖИВИ, ЗЕМЛЯ!

Общество продолжает возвращать к жизни и загрязненные нефтью земли, доставшиеся ему в наследство от прежнего недропользователя. Так, в прошлом году было рекультивировано и сдано республиканской комиссии еще 35 гектаров, что на 10 гектаров больше запланированного показателя.

В целом «Программа экологической безопасности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2010 год выполнена в полном объеме. Об этом говорят и внушительные цифры (затраты на реализацию природоохранных мероприятий в прошлом году составили 2,9 миллиарда рублей), и эффективность самих мероприятий. Например, для воспроизводства рыбных запасов в реку Колву было выпущено 100 тысяч штук мальков сига. Но главное доказательство эффективности воплощения программы – это высокая награда в области экологии общероссийского уровня – Национальная экологическая премия. Ею Общество было награждено по итогам 2010 года.

Т. Полякова (в центре) беседует с директором ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» К. Бегагаевым (слева) и председателем профкома южного ТПП Л. Степановым

КАК СБЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ

Однако в Обществе пристальное внимание уделяют охране не только природы: во главе угла стоит человек и его безопасность.

Что скрывать, условия работы нефтяников даже при нынешнем современном техническом оснащении – достаточно сложные. И особенно подвержены риску получить профессиональное заболевание те, кто работает в шахтах Яреги, в первую очередь проходчики и крепильщики. Чтобы не допустить роста профзаболеваний, в Обществе, по словам Петра Оборонкова, предпринимается немало мер. В частности, приобретены и проходят испытания новые буропогрузочные машины, благодаря которым исключается контакт работника с виброгенерирующими элементами, усовершенствованные перфораторы с улучшенными шумовыми и вибрационными характеристиками. Ожидается, что вскоре облегчит работу шахтеров-нефтяников новый дорогостоящий проходческий комбайн КП21Д. Его использование позволит полностью исключить буровзрывные работы с применением ручных перфораторов, увеличить темпы проходки горных выработок. А это, несомненно, повысит безопасность тех, кто занят на горных работах.

– Однако и самих представителей наиболее уязвимых профессий мы призываем ответственнее относиться к своему здоровью, – добавляет председатель объединенной профсоюзной организации предприятия Татьяна Полякова. – Например, все работающие с виброинструментом имеют право получать до двух путевок в год в профилакторий «Шахтер». Так, за последние семь лет каждый из них мог проверить состояние своего здоровья и поправить его уже 14 раз. Но по факту из предложенных 2170 путевок оказалась востребованной только 171, то есть всего восемь процентов. Поэтому просим работников предприятия быть более активными в этом вопросе.

К слову об охране труда. Ежегодно в Обществе проводится смотр-конкурс под таким названием. По итогам 2010 года лучшими в этой области оказались сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», УГПЗ и УТВС.

ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ

Много на конференции говорилось и о выполнении социальных обязательств перед работниками, взятых на себя администрацией и профорганизацией Общества.

Так, успешно проведена вакцинация сотрудников против гриппа, предоставляются дополнительные краткосрочные оплачиваемые отпуска в связи с определенными событиями в жизни, дети сотрудников отдыхают на морском побережье по путевкам, за которые родители платят всего 10 процентов от их стоимости и т. д.

Чтобы перечислить хотя бы половину льгот и гарантий, не хватит площади газеты. Поэтому остановлюсь на самых главных, озвученных на конференции. В частности, Татьяна Ивановна сообщила, что с 1 января прошлого года увеличилась до 2500 рублей месячная тарифная ставка социальных выплат для работников предприятия. А по данным на начало этого года 2309 бывших сотрудников Общества получили сертификаты о пожизненной негосударственной пенсии.

Подросла и заработная плата лукойловцев. Сейчас она составляет в среднем 54 858 рублей. Увеличились суммы на добровольное медицинское страхование (с 45,9 тысячи рублей на одного человека в 2010 году до 49 тысяч – в этом) и страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (с 40 тысяч до 100 тысяч рублей). Порядка 145 миллионов рублей было направлено на организацию и проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Приятно осознавать, что четверть нефтяников Общества – это молодые люди, которым еще не исполнилось 30 лет. Среди них 180 имеют статус молодого специалиста. Для того, чтобы они быстрее набирались опыта работы и были максимально защищены, на предприятии действует комплексная программа по работе с молодежью. В частности, молодые люди в течение трех лет не подлежат сокращению, получают подъемные при устройстве на работу, обеспечиваются жильем и т. д.

В целом на реализацию коллективного договора на 2010 год планировалось потратить 997 миллионов рублей. Однако траты на деле оказались несколько выше и составили 1 миллиард 320 миллионов рублей. Так что с уверенностью можно сказать, что этот правовой документ был исполнен с лихвой.

– Кстати, республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений признала коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» за прошлый год договором высокого уровня, – поделилась хорошей новостью, которую приберегла на финал встречи, Т. Полякова.

Евгения ЛЯСКОВСКАЯ

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: П. Оборонков; Т. Полякова (в центре) беседует с директором ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» К. Бегагаевым (слева) и председателем профкома южного ТПП Л. Степановым

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх