Добро на вырост

4 2

При поддержке нефтяников в Ненецкой (специальной) коррекционной школе-интернате провели ремонт. Средства на него перечислили в рамках реализации Соглашения между администрацией Ненецкого автономного округа и Компанией «ЛУКОЙЛ».

В образовательном учреждении покрасили стены и потолки, заменили линолеум и закупили жалюзи для классов. В ходе проведения косметического ремонта обновили мастерские, столярный и швейный отделы, кабинеты логопеда-дефектолога и психологов, специализированные помещения социальных классов.

– Когда ремонт был закончен, наши воспитанники и педагогический коллектив отметили, что в школе стало уютно, – рассказала директор школы-интерната Наталья Ануфриева.

Также при поддержке ЛУКОЙЛа оформили кабинеты в стиле «Доброшколы». Узнаваемый «цветок» теперь украшает и официальные документы учреждения.

Помощь нефтяников стала солидным подспорьем в мероприятиях по обновлению школы-интерната: учреждение участвует в федеральном проекте «Современная школа» нацпроекта «Образование» и Всероссийском конкурсе «Доброшкола», в рамках которого на федеральные деньги было приобретено специализированное оборудование для работы с особыми детьми.

Елена ДУРКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх