Для новых возможностей

В Усинскую ЦРБ поступило новое оборудование, которое открывает дополнительные переспективы для проведения операций.

Благодаря новому электрохирургическому высокочастотному аппарату, поступившему в медицинское учреждение, сложные операции можно проводить даже маленьким детям. Врачи уже провели первые манипуляции, новая техника помогает проводить их с минимальными кровопотерями и повреждениями окружающих тканей.

– Технологии, которые применяются в области электрохирургии, совершенствуются с каждым годом. Свое воплощение они находят в том числе и в аппаратах ЭХВЧ. У этих приборов есть несколько весомых преимуществ, которые позволяют проводить любые операции качественно и быстро, – отметил детский хирург УЦРБ Павел Тарарин.

Как пояснил специалист, в современных приборах есть опция регулирования силы тока, глубины его воздействия, а также частоты импульсов. Все это позволяет медикам с ювелирной точностью проводить хирургические манипуляции и не повреждать здоровые прилегающие ткани. Для пациентов это означает более быстрое восстановление и снижение риска осложнений. Благодаря сокращению кровопотери и точечному воздействию хирургические вмешательства с электрохирургическим высокочастотным аппаратом проводятся даже маленьким детям.

Средства на закупку электрохирургического высокочастотного аппарата в операционное отделение выделила Компания «ЛУКОЙЛ».

Андрей ФЕТИСОВ
Фото из архива «СВ» и Усинской ЦРБ

Пролистать наверх