Для крепости духа

Православные отметили один из самых почитаемых церковных праздников – Крещение Господне (или Богоявление). По многолетней традиции ряд организационных моментов при подготовке к Крещению в муниципалитетах Республики Коми взяли на себя лукойловцы.

«Как всегда все продумано, сделано для людей», – так выражали свое мнение усинцы, которые пришли к купели на реку Седью (Черная). Здесь силами ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «Усинск НПО-Сервис», Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», а также подрядных организаций почистили дорогу от города к месту омовения на водоеме, установили лестницу к проруби, а также теплую палатку для комфортного переодевания.

Для многих омовение в купели – традиция вне зависимости от условий и обстоятельств. Говорят, это как заново родиться. Были и те, кто окунулся впервые. Как, например, специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Елена Руденко.

– Я верующий человек: хожу в храм, исповедуюсь, стараюсь держать посты, но вот в студеную купель погрузилась впервые. Появилась потребность соприкоснуться со святым. Эмоции переполняют! Замечательные, ни с чем не сравнимые ощущения! – восторгается Елена. – Чувствуется заряд бодрости, чистота и легкость как в теле, так и на душе.

При поддержке нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми Крещение отметили и жители Яреги. Купель была организована на озере возле нефтешахты № 3 в поселке Нижний Доманик. Здесь также было где переодеться и согреться. Те, кто решился совершить омовение и оказаться в объятиях Божьей благодати, могли добраться до иордани и обратно на бесплатных автобусах. Транспорт курсировал до вечера.

Елена МАРИХИНА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх