ДЖОКОНДА УЛЫБНУЛАСЬ НЕФТЯНИКАМ

Зонт

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» подведены итоги двух творческих конкурсов, которые проводились руководством и профсоюзным комитетом предприятия в канун профессионального праздника.

…Улыбка Моны Лизы является одной из самых знаменитых загадок не только в творчестве Леонардо да Винчи, но и, пожалуй, во всей истории живописи. В очередной раз насладиться этим образом, поразмышлять о том, кому улыбается Джоконда, довелось и нефтяникам на творческой выставке «Это сделано руками наших работников», которая прошла на прошлой неделе в фойе усинского Дворца культуры.

Правда, эта картина была не нарисована, а вышита машинистом технологических насосов ЦППН-1 Алефтиной Максимовой. Наверное, от этого работа была особенно интересна. Трудно представить, как автору при помощи ниток и иголки удалось добиться почти стопроцентного сходства с оригиналом, но ее Джоконда улыбалась нефтяникам не менее загадочно!

Внимание большинства женщин привлек и другой экспонат, выполненный машинистом насосной станции КЦДНГ-2 Любовью Логвиновой. Истинные ценительницы прекрасного никак не могли пройти мимо ажурного вязаного зонтика. Кое-кто даже фотографировался с ним на память, видимо, представляя себя блоковской Прекрасной дамой. Этот зонтик и получил Гран-при.

– Такие выставки мы проводим каждый год, – комментирует и.о. председателя профсоюзной организации ТПП Людмила Щербакова. – Чаще всего, конечно, участие в них принимают женщины. Но, бывает, и мужчины проявляют свои творческие навыки. В этом году начальник установки восьмого добывающего цеха Михаил Ржаненков представил чучело чайки, на которую нападает щука. Работа была отмечена в номинации «Таксидермия».

Традиционно в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности в усинском ТПП проводится и смотр-конкурс среди цеховых структур, отделов и служб предприятия на лучшую стенгазету.

– И все равно, наша газета самая красивая, – общаются между собой представительницы Управления капитального строительства, с особой заботой поправляя лепестки красивого яркого подсолнуха – главного украшения праздничной стенгазеты.

– Идея родилась спонтанно, – рассказывает экономист отдела планирования и организации строительства Екатерина Лыкасова. – Мы поднимаем в своей газете тему экологически чистого производства. А желтые цветы – это символ радости и тепла, чего мы и желаем дружному коллективу нашего предприятия!

Остается добавить, что первое место было присуждено стенгазетам КЦДНГ-8 и отдела автоматизации и метрологии аппарата управления.

Всех победителей и призеров отметили памятными дипломами и подарками от руководства и профсоюзного комитета предприятия.

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке Олеси КУДЛОВОЙ: на выставке творческих работ особое внимание привлек ажурный зонт

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх