Диктант Победы

Молодые специалисты и работники ЛУКОЙЛ-Коми приняли участие в международном патриотическом «Диктанте Победы» – акции, объединившей в этом году более 1,6 миллиона человек из 45 стран. Только в Коми было организовано 179 площадок для тех, кто отвечал на тест в очном формате, в Ненецком автономном округе – пять.

Участникам на выполнение заданий отводилось 45 минут. Событиям Великой Отечественной войны посвящено 20 вопросов и пять – региональной тематике. Все, кто писал диктант очно на площадке, смогут узнать свой результат в октябре. Те же, кто отвечал на вопросы в онлайн-формате, результат получили после завершения тестирования.

В этом году в акции приняли участие девять молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми: пятеро на площадке Ухты, четверо – в Усинске. И те, и другие отмечают, что было непросто.

Маркшейдер маркшейдерской службы, заместитель председателя Совета молодых специалистов НШПП «Яреганефть» Ксения Грибунина участвовала в «Диктанте Победы» первый раз.

– Было интересно. Уже после с ребятами обсудили задания, сошлись в том, что некоторые моменты истории надо повспоминать, а какие-то даже изучить. На некоторые вопросы попытались по окончании диктанта посмотреть информацию в интернете. В частности, как называли юнгу на северном флоте, – поделилась впечатлениями с «СВ» Ксения. – Акция замечательная! Здорово, что на нашу площадку в библиотеку прибыло очень много школьников, и не только из выпускных классов. Организаторам даже пришлось часть людей перенаправить в другой пункт приема ответов, так как здесь закончились места. А это значит, что интерес к акции большой!

Отметим, испытать свои знания в истории Второй мировой может каждый. Вопросы «Диктанта Победы – 2022» доступны со дня проведения акции и в течение года!

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ и СМС НШПП «Яреганефть»

Прокрутить наверх