ДА БУДЕТ СВЕТ!

Ремонт линииЗакончилось лето, белые ночи остались в прошлом, и в Нижнем Одесе вновь стала актуальной тема уличного освещения. Однако следует отметить, что в этом году проблема стала решаться активнее. Более двух с половиной миллионов рублей бюджетных средств направлены на создание удобства пользования тротуарами, площадками, дорожками, скверами.

Для сравнения: в прошлом году средств на ремонт поселковой системы уличного освещения было затрачено в пять раз меньше. Как сообщил депутат Совета городского поселения «Нижний Одес», главный механик ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Виктор Белобородов, увеличения финансирования удалось добиться благодаря скоординированной деятельности представительной и исполнительной властей Нижнего Одеса, а также поддержке администрации Сосногорского района.

– Я рад, что один из наказов избирателей, которые просили решить в Нижнем Одесе проблему с освещением, теперь успешно выполняется, – говорит Виктор Михайлович. – Уверен, уже в этом году вопрос будет снят с повестки дня. К тому же, энергосберегающие светильники, которые сейчас устанавливаются, помогут сэкономить немало бюджетных рублей, которым можно найти другое полезное применение.

Начались ремонтные работы в июне, когда из бюджета Нижнего Одеса на эти цели поступила первая часть средств. За лето было восстановлено и обновлено оборудование уличного освещения от автостанции до выезда из поселка. По многочисленным обращениям жителей поселка, отремонтировано освещение на проезде к детскому саду №5. Были установлены новые опоры, старые фонари заменены на современные светильники, а кабель – на новый, более безопасный и внешне эстетичнее выглядящий.

Недавно были получены новые средства (уже в большем объеме) – на этот раз из бюджета Сосногорского района. На них будет проведена полная реконструкция освещения по улицам Северная, Ленина и Пионерская. Следует отметить, что здесь электролинии – самые протяженные в Нижнем Одесе. Подрядчику придется работать ударными темпами, чтобы до наступления холодов выполнить задание.

– Когда в поселке все улицы и тротуары будут освещены, считаю, нужно будет подумать и о дополнительных работах, – добавил Виктор Белобородов. – На мой взгляд, хорошо было бы устроить подсветку зданий, установить оригинальные фонари. В общем, создать современный и привлекательный образ Нижнего Одеса в вечернее время.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Александра МАРТЫНА: ремонт линии в Нижнем Одесе

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх