Чтобы лето не кончалось

Залог успешного учебного года – отличный летний отдых. Юные жители усинских сел и Усть-Цильмы отправились в одну из лучших черноморских здравниц страны в рамках традиционного проекта «Каникулы с ЛУКОЙЛом». Впереди у ребят 21-дневная смена в санатории «Вита» в Анапе.

Сегодня «Вита» не просто детский лагерь в традиционном его понимании, но и санаторий, и уникальная образовательная программа «Детская республика Виталия». Она представляет собой модель государства, где дети могут полностью погрузиться в жизнь страны и понять, как что устроено: от управления городом и работы законодательной власти до строительства инфраструктурных объектов и благоустройства. В «республике» постоянно работает биржа труда, где дети могут «устроиться на работу», раскрыть свой потенциал и прокачать новые навыки.

Вдобавок к образовательной программе – оздоровительная, а также экскурсии, мастер-классы, дискотеки.

В «Вите» ежегодно отдыхают дети работников ЛУКОЙЛ-Коми, а также в рамках благотворительного проекта «Каникулы с ЛУКОЙЛом» – одаренные школьники из сел и деревень республики.

В этом году в путешествие к морю отправились 63 юных жителя Мутного Материка, Денисовки, Захарвани, Акиси, Усть-Усы, Колвы, Пармы и Усть-Цильмы. Это те, кто отличился в учебе, различных олимпиадах, школьной жизни, спорте.

В поездке за ребятами постоянно присматривают шесть сопровождающих, в числе которых педагоги и медработник.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх