ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ

На Усинском месторождении побывал первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Сергей Гераймович.

В сопровождении экологов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» он посетил производственные объекты комплексного цеха по добыче нефти и газа №1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», где в настоящее время осуществляется деятельность по восстановлению одного из участков земли.

– «ЛУКОЙЛ-Коми» завершило техническую рекультивацию. Работы выполнены оперативно – участок зачищен от нефтепродуктов. В течение лета будет проведен биологический этап. Осенью мы планируем сдать участок комиссии по приему рекультивированных земель, – комментирует руководитель группы охраны окружающей среды усинского ТПП Владимир Костылев.

Специалисты обсудили планы Общества, которое в следующие пять лет намерено восстановить в общей сложности почти 800 га нарушенных и нефтезагрязненных земель. Работы будут вестись в рамках «Программы мероприятий экологической безопасности на 2014-2018 годы», которая в настоящее время разрабатывается Группой компаний «ЛУКОЙЛ». Подробности об этом документе – на 3 странице сегодняшнего выпуска «СВ».

Нина КУЗНЕЦОВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх