ЧЕМ ЖИВЕШЬ, ГЛУБИНКА?

Фото рабочей поездки

В «ЛУКОЙЛ-Коми» началась подготовка новых соглашений о сотрудничестве с администрациями муниципальных образований на 2016 год. Как реализуются ныне действующие соглашения, чтобы полученные результаты затем использовать при составлении нового документа, выяснил в ходе рабочей поездки руководитель пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин.

Сначала представитель Общества посетил село Мутный Материк, где в рамках социального партнерства с администрацией Усинска на 2015 год проводится ремонт Дома культуры, а также будет установлена детская игровая площадка.

Как рассказал Юрий Николаевич, ДК обновляется практически полностью: будет проведена облицовка здания сайдингом, заменена система отопления, свежий вид примут стены, полы, потолки и сцена.

– Побывав на объекте, мы убедились, что все работы проводятся качественно, – отметил Юрий Николаевич. – Детская площадка, как и подобные установленные в Усинске, будет радовать местную детвору. Элементы ее конструкции уже доставлены.

В рамках поездки состоялась встреча с жителями Мутного Материка. В основном люди сетовали на отсутствие транспортной инфраструктуры и качество медицинского обеспечения. За необходимым лечением нужно ехать в Усинск, а путь туда и обратно и труден, и дорог.

Как пояснил Юрий Николаевич, обсуждается возможность организации выезда медиков различной специализации в усинские села и деревни. Взяты на карандаш и другие проблемы сельчан.

– Такие поездки перед подписанием Соглашения имеют высокую значимость. Они дают наглядное представление о насущных проблемах жителей глубинки, которые найдут свое отражение в новом документе, – подытожил Ю. Лодыгин.

Подготовил
Сергей АНТОНЕЦ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх