Будущее уже здесь!

8 5 1

В УГТУ подвели итоги «Дней ЛУКОЙЛа». За время ежегодного марафона студенты и школьники побывали на производственных объектах ЛУКОЙЛ-Коми, познакомились с историей нефтедобычи в корпоративном музее, подружились с молодыми специалистами предприятия во время конкурсов и товарищеского матча по мини-футболу. Самых активных участников отметили на торжественной церемонии закрытия профориентационной акции.

Практика – успех нефтяника

Буквально два месяца назад Усинск принимал юбилейный Конкурс профессионального мастерства работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии» по направлению «Нефтедобыча». На профессионалов равняются коллеги со всей страны, а также из-за рубежа, и, конечно, будущие нефтяники. В этом году в рамках профориентационного марафона «Дни ЛУКОЙЛа в УГТУ» студенты Тимано-Печоры впервые смогли примерить базовую специальность отрасли – оператора по добыче нефти и газа, выполнить задания «корпоративной олимпиады».

Каждый год программа марафона меняется, на этот раз его гвоздем стал конкурс «Я – часть команды ЛУКОЙЛа».

Конкурс был командным, в каждой – по одному молодому специалисту и студенту. Задания для участников были схожи с состязаниями по профмастерству и проходили на учебно-практических полигонах УГТУ в Ухте и Усинске. Испытание для всех одно – запустить и остановить станок-качалку, предварительно потренировавшись на 3D-модуляторе.

Конечно, для новичков сделали поблажку, однако комиссия бдительно следила за соблюдением регламента, дополнительные баллы начислялись за быстроту и точность выполнения задачи.

Лучшее время на полигоне в Усинске показали техник участка транспортного обеспечения ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Сергей Кибалка и второкурсник Александр Братенков. Команда запустила станок-качалку за минуту и семь секунд, однако совершила несколько ошибок. В итоге стала третьей.

Сергей Кибалка отметил, что конкурс был полезен не только учащимся, но и молодым специалистам, интерес подогрел и соревновательный момент. А промахи участники допускали в основном из-за волнения.

Коллегу поддержал член судейской комиссии конкурса, начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и предупреждения ЧС ЛУКОЙЛ-Коми Вячеслав Московкин. Он высоко оценил потенциал студентов и подчеркнул, что ребята, которые впервые видели станок-качалку, отлично справились с заданиями.

– Практика в корне меняет отношение к выбранному делу. Было интересно, – поделился Александр Братенков. – Если вчера мы опирались только на теоретические знания, сегодня стало понятнее, чем мне придется заниматься в будущем. Спасибо нефтяникам за возможность погрузиться в профессию.

За время ежегодного марафона студенты успели подружиться с нефтяниками и получить ценные советы.

Так, Оксана Дворецкая начинала свою карьеру товарным оператором, сейчас девушка работает технологом ЦИТС НШПП «Яреганефть». Своему напарнику по команде Константину Шуктомову она объяснила, что себя надо активно проявлять, демонстрировать профессиональные качества, и тогда карьерный рост не заставит себя ждать. Главное – ставить цели и идти к ним.

 

Я – часть команды!

«Дни ЛУКОЙЛа в УГТУ» проходят уже четвертый раз. Марафон стал одним из направлений многолетнего сотрудничества вуза и предприятия.

– Мы пообщались с молодыми специалистами, работали в команде. «Дни ЛУКОЙЛа» помогли нам узнать много нового о нефтяной сфере, сплотиться и найти новых друзей, – поделился активный участник марафона, студент Фирудин Гусейнов.

На торжественной церемонии закрытия марафона заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по управлению персоналом Александр Костылев отметил, что сотрудничество предприятия и УГТУ высоко оценила делегация Международной организации труда.

– Эксперты отметили, что выпускники университета могут быть уверены в своем трудоустройстве, – подчеркнул он. – Увеличиваются объемы добычи нефти, вводятся в эксплуатацию новые высокотехнологичные объекты, и мы с уверенностью можем сказать: нам нужны молодые, перспективные, целеустремленные кадры. И я надеюсь в будущем увидеть вас в нашем коллективе. Сегодня у нас трудится много выпускников УГТУ. Мы со своей стороны создаем все условия, чтобы молодые специалисты, которые поступают к нам на работу, могли быстро адаптироваться в новых условиях, развиваться и получать достойную зарплату. Ждем вас на производстве!

По итогам «Дней ЛУКОЙЛа в УГТУ» наиболее активным студентам и молодым специалистам предприятия вручили ценные подарки. Главными призами стали ноутбуки.

Ухтинский государственный технический университет – базовый вуз для ЛУКОЙЛа в Тимано-Печоре. Ежегодно ряды сотрудников только ЛУКОЙЛ-Коми – крупнейшего подразделения Компании в регионе – пополняют десятки выпускников УГТУ.

В своей кадровой политике предприятие делает ставку на подготовку высококлассных специалистов из местной молодежи. Поэтому уже на этапе обучения будущие нефтяники получают поддержку от ЛУКОЙЛ-Коми. Это, в том числе, оплачиваемая практика на предприятии и корпоративные стипендии лучшим студентам.

– Я проходила практику в ЛУКОЙЛ-Коми и уже второй раз получаю именную стипендию, – говорит студентка Алина Сиразетдинова. – Вдохновляет, что такая крупная компания меня выделила, ценит мои успехи в учебе, участие в городских и внутренних мероприятиях университета. Мотивирует на дальнейшие победы!

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Стипендианты ЛУКОЙЛа

По специальности «Нефтегазовое дело»:
— Давдян Ролан Маркарович, 4 курс
— Аверин Антон Николаевич, 4 курс
— Сармандеев Марк Михайлович, 3 курс
— Саитова Айгуль Венеровна, 3 курс
— Сиразетдинова Алина Маратовна, 3 курс

По специальности «Менеджмент»:
— Конаева Светлана Игоревна, 3 курс
— Нешкова Мария Игоревна, 3 курс
— Терентьева Людмила Алексеевна, 3 курс
— Хафизова Карина Марселевна, 4 курс
— Коснырева Инга Николаевна, 4 курс

[/bubble]

8 5 2

8 5 3

8 5 4

8 5 5

8 5 6

8 5 7

8 5 8

8 5 9

8 5 10

Валентина ЗАХАРОВА

На фото Александра ГРЫЗЛОВА и Юлии ГАЙДЕЛЬ: моменты конкурса «Я – часть команды ЛУКОЙЛа» и торжественной церемонии закрытия марафона

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх